请问现在我要实现一个延时1.2S的上电信号,用NE555能实现吗?图片如下:

[复制链接] qrcode

新手上路

楼主
我现在需要个精确延时电路:12V上电后延时1.2s以后输出单个脉冲的上升沿,请问用555定时器能实现吗?波形大概是下面的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

沙发
可以实现,首先需要一个比较检测电路。当电压达到12V时启动1.2S延时电路。                                                                                                                                                                       

中级会员

板凳
以下是引用zhengyu_0001在2013-5-17 下午9:08的发言

主题:我现在需要个精确延时电路:12V上电后延时1.2s以后输出单个脉冲的上升沿,请问用555定时器能实现吗?波形大概是下面的图片

亲,我们的悬赏帖功能上线了。你可以使用悬赏贴发布来获取答案喔,这样得到好答案的几率会增多喔!用E币悬赏发帖,给你答案的朋友可以获得奖励,您还有获取E币的机会。赚取E币还可以参加7月的E币换礼活动喔!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

地板
楼主不理解原理吗?可以,但是细节部分需要调试。时间可以通过公式计算的