有关AD421的问题......

[复制链接] qrcode

新手上路

楼主
最近在使用并调试AD421,目前被一问题困扰着:那就是AD421数字数据锁存信号LATCH的频率该选择在怎么样的一个范围内?因为datasheet上没有对LATCH的频率范围做限制,当我分别选择120Hz、270Hz等频率为LATCH频率时(输入信号设定为2Hz),观测转换后模拟输出信号的频谱,发现分别在120Hz(240Hz/360Hz/480Hz等)、270Hz(540Hz)上都有比较大的镜像分量。请帮忙分析这是由什么原因引起的...
(5.10 K)该
附件被下载次数 3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

沙发
一般地,LATCH信号的上升沿将DAC的输出更新,对于LATCH信号的频率没有特殊的要求。

有几个不明白的地方:

1。“输入信号设定为2Hz”是指每0.5s更新一次输入的数字量,是吗?

2。“输出信号的频谱”,输出信号是指哪里的信号;

3。“在120Hz(240Hz/360Hz/480Hz等)、270Hz(540Hz)上都有比较大的镜像分量”,那在其他频率处是否也有类似情况?

新手上路

板凳
David,你好,谢谢你的回复。

1。“输入信号设定为2Hz”是指每0.5s更新一次输入的数字量,是吗?

是的,我的数据不是一个固定的数字值(如16位全‘1’),而是一个频率为2Hz的正弦信号采样量化成16位数字值(采样时钟为LATCH频率),再以LATCH的频率将这样的数据输入AD421的。

2。“输出信号的频谱”,输出信号是指哪里的信号;

AD421的电流环路输出LOOP RTN端上串联一个精密电阻R,电阻R两端的压差Vo,而“输出信号的频谱”就是电压Vo的频谱。

3。“在120Hz(240Hz/360Hz/480Hz等)、270Hz(540Hz)上都有比较大的镜像分量”,那在其他频率处是否也有类似情况?

LATCH的频率在小于600Hz的条件下,都会有这种状况,LATCH频率高于600Hz的条件下,这种镜像分量就基本看不到了。

是不是我测试的方法有问题?期待解答~~~

高级会员

地板
楼上试下:

1。怀疑是送给AD421的原始数据就有这样的问题,可否对送给AD421的数据做下FFT,如果不方便,可以把采样的数据发给我,我帮你分析下这些数据;

2。改变下采样的频率,使其不要为2Hz的整数倍,比如121Hz,看看情况是否会好转。

新手上路

Hi, David

正如你所怀疑的,是输入数据本身就有问题,我采集输入信号做了FFT,发现信号的频谱与输出频谱类似,镜像分量比较大。这可能测试用的MCU程序存在问题,造成输入到AD421的数据已经失真。

感谢帮忙!!

attachment:LATCH频率270Hz,输入信号设定为10Hz(这由MCU产生,作为AD421的输入数据),采集此输入数据做频谱分析得到的输入信号频谱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

恭喜楼主找到问题原因。

有问题再交流!!!