烽火社区

标题: 再次请教:ADV7403/AD9880 [打印本页]

作者: ADI    时间: 2015-1-6 12:02 AM

谢谢guorock提供的资料,在此表示感谢!

目前的状况是:我已能看到480P/576P/720P60/1080i60;

但是:720P50/1080i50;不能看到图像;

另外,我没有设置AD9880,只是上电后就有输出,我只设置了ADV7403的相关寄存器;

再次请教:ADV7403/AD9880的相关寄存器怎样设置,怎样读取状态及判断?

作者: ZhaoNeil    时间: 2015-1-7 12:36 PM
David给的
附件里面有关于:“CP 720p 50Hz”的设置。看看是否按照条件进行设置了。
用搜索也可以看到“1080i”的相关设置,好像要设置的地方比较多。需要仔细看看。
作者: fyge_freePSI    时间: 2015-1-8 10:41 AM
非常感激楼上各位的支持,目前视频部分已调试成功;

已能正常接收:480P/576P/720P50/720P60/1080I50/1080I60

但关于AD9880声音问题,还不知道如何下手,及调试方法;

再次请楼上的各位多多指较;
作者: Angela_Li    时间: 2015-1-11 10:41 AM
我所在的公司正在应用ADI公司的ADV7400芯片开发高清产品,但现在手头没有数据手册,怎么能够申请数据手册呢?谢谢!
联系方式:
email: danzy_yeah@yahoo.com.cn
作者: fyge_free    时间: 2015-1-18 10:48 AM

yingbby:ADV7403寄存器是可设置输出位数的,你再仔细看看吧!是不是设错误了,你应该设10位输出;

datasheet:找找中晓龙看看吧!我是深圳给我的!

danzy_yeah@yahoo.com.cn:找代理要一份就可以了啊!

作者: liying0801    时间: 2015-2-6 06:42 AM

作者: wanghu2002222    时间: 2015-2-10 04:50 AM

引用:

原帖由 #4 fyge_free 发表
谢谢guorock提供的资料,在此表示感谢! 目前的状况是:我已能看到480P/576P/...您需要有ADV7403的芯片资料,ADV7403的datasheet需要与代理商联系,签份NDA。
作者: yingbby    时间: 2015-2-26 04:02 AM
楼上说的很正确,我很早就找代理商签了:NDA;

代理已经给我了一份:ADV7403的资料了;
作者: danzy_yeah    时间: 2015-2-26 11:49 AM
用guorock提供的寄存器配置就会有I2S输出了,要用SPDIF的话,使能它就可以了。                                                                                                                                                                       
作者: ADI_Raven    时间: 2015-3-5 05:08 AM
谢谢,我再试试,                                                                                                                                                                       
作者: 博审慎明笃    时间: 2015-3-5 05:31 AM
问题发现了,现在有声音输出了!

非常感谢楼上各位的支持,

特别感谢ADI相关工程师的支持和耐心帮助!谢谢!
作者: 1245150852828    时间: 2015-3-18 09:26 AM
我现在也在做adv7401的设计

不知道能不能拿到数据手册

不知道楼主代理商是哪里 难道是我这里代理商有问题?
作者: 孔已己    时间: 2015-3-30 06:22 AM
ADV7403的数据手册您需要联系我们的代理商获取。

http://www.analog.com/zh/corporate/sales-and-distributors/content/sales-and-distributors/fca.html
作者: yingbby    时间: 2015-3-30 07:30 AM
新人能看
附件吗?
作者: danzy_yeah    时间: 2015-3-30 07:50 AM
Angela_Li您好:
请问如何“enable芯片内部的CSC功能”呢??
我现在的vga输出偏色,手动修改0x52-0x66的csc系数又会偏成别的颜色。用参考的配置出来也偏绿。不知道是什么原因啊??这么多寄存器我不能一个一个试吧??调好了一个颜色,别的颜色又不正常了。请指点我一下吧!
另7403不知道是不是有自动进行色彩空间变换的模式寄存器呢??9889都有,在做色彩空间变换的时候7403难道一定要手动设置csc吗??
作者: yingbby    时间: 2015-3-30 10:20 AM
我们已经有FAE的工程师一直在和您联系,回复了您的问题。关于您的色彩的问题,就是由于没有设置offset寄存器导致的。
ADV7403的CSC需要您手动将我们建议的值设置进去就可以完成了。不需要您再更改。
作者: ADI    时间: 2015-3-30 11:41 AM
请问楼上!!!                                                                                                                                                                       
作者: zhimingdianzi    时间: 2015-3-30 01:49 PM
请问楼上,你是和哪家代理商签的NDA啊???

我按照ADI网站上给的那个邮箱flatpanel_apps@analog.com,发了签字的NDA,但是还没有回音。
作者: EvelynZhang    时间: 2015-3-30 03:12 PM
电话联系ADI或者一级代理商艾睿、安富利等,然后传真应该比较快                                                                                                                                                                       
作者: liying0801    时间: 2015-3-30 06:18 PM
学习学习                                                                                                                                                                       
作者: andyduchuang    时间: 2015-3-30 08:45 PM
看看                                                                                                                                                                       
作者: danzy_yeah    时间: 2015-3-30 09:39 PM
学习学习                                                                                                                                                                       
作者: fyge_free    时间: 2015-3-30 11:10 PM
看看                                                                                                                                                                       
作者: summmmmm    时间: 2015-3-31 01:48 AM
学习~学习~                                                                                                                                                                       
作者: danzy_yeah    时间: 2015-3-31 02:45 AM
hao                                                                                                                                                                       
作者: wanghu2002222    时间: 2015-3-31 03:54 AM
RT                                                                                                                                                                       
作者: yingbby    时间: 2015-3-31 05:26 AM
[attach]22112[/attach] (2.33 Mb)该
附件被下载次数 12
附件是ADV7403的详细的数据手册,在手册中列出了不同视频格式的寄存器配置。
作者: ADI_Raven    时间: 2015-3-31 08:40 AM
下来研究一下                                                                                                                                                                       
作者: andyduchuang    时间: 2015-3-31 09:56 AM
作者: fyge_free    时间: 2015-3-31 10:09 AM
我急需7403的配置信息,可是
附件我下载不下来啊。可以给我传一份么???zhaoxiaoli840808@163.com谢谢啊。
作者: zhimingdianzi    时间: 2015-3-31 12:33 PM
我们已经通过chian.support@analog.com的邮箱将ADV7403的文档发到您的邮箱了。
作者: andyduchuang    时间: 2015-3-31 01:05 PM
Angela_Li谢谢您的及时回复,邮件我已收到。可是我没有找到关于ADV7403对VGA信号转YCBCR信号的寄存器的配置信息啊。不知您是否有呢?麻烦您再给我发一份vga转ycbcr的资料吧。非常感谢。                                                                                                                                                                       
作者: Angela_Li    时间: 2015-3-31 02:47 PM
ADI回复:
已经通过China.Support邮箱回复,请查收。
作者: fyge_free    时间: 2015-3-31 04:37 PM
我查找了ADV7403的数据手册,发现没有针对VGA转YCBCR相关的参考配置,所以手册修改了0x6b这个寄存器为0xc3,期望能够输出16bit的ycbcr信号,但是实际上我用逻辑分析仪看发现了以下的问题:
1、根据手册配置后只有色度信号有输出(而且不能随输入变化,而变化),亮度信号没有输出。
2、如果只复位7403,不对任何寄存器的进行配置,有亮度信号输出,而且输出的亮度可以随输入的视频而变化,但是却没有色度信号输出。
3、通过IIC读不到7403的寄存器的值,我的IIC总线上挂接的其它设备都可以正常工作。唯独7403只能写,但是不能读。不知道是什么原因。是不是7403的寄存器是受保护的。不能读的吗??
非常感谢遇到相同问题的朋友可以给我点建议。谢谢!
作者: fyge_free    时间: 2015-3-31 06:13 PM
首先ADV7403的所有寄存器值都是可以读回的,请楼上仔细检查时序问题;
对于您希望将VGA转为Ypbpr的设置,您需要参考三点点:1)手册中给出了RGB在不同格式下输入的配置,您可以参照;2)您需要将输出的format改为Ycbcr;3)因为是从RGB到YCbCr,做了色彩空间的转换,所以您需要enable芯片内部的CSC功能,并且可以参考CSC中将RGB转为Ycbcr的配置。
作者: 博审慎明笃    时间: 2015-3-31 07:55 PM
Angela_Li您好:
请问如何“enable芯片内部的CSC功能”呢??
我现在的vga输出偏色,手动修改0x52-0x66的csc系数又会偏成别的颜色。用参考的配置出来也偏绿。不知道是什么原因啊??这么多寄存器我不能一个一个试吧??调好了一个颜色,别的颜色又不正常了。请指点我一下吧!
另7403不知道是不是有自动进行色彩空间变换的模式寄存器呢??9889都有,在做色彩空间变换的时候7403难道一定要手动设置csc吗??
作者: fyge_free    时间: 2015-3-31 09:28 PM
我们已经有FAE的工程师一直在和您联系,回复了您的问题。关于您的色彩的问题,就是由于没有设置offset寄存器导致的。
ADV7403的CSC需要您手动将我们建议的值设置进去就可以完成了。不需要您再更改。
作者: zhimingdianzi    时间: 2015-7-30 08:54 AM

custc:你好!你要与代理签一份NDA,然后就能拿资料了!

我是从艾睿那里的。

在应用过程中,希望多多交流!

e-Mail:fyge_free@126.com

作者: Angela_Li    时间: 2015-9-7 10:02 AM
我也是从艾睿那里买的ADV7403,他们只提供了ADV7401的数据资料。                                                                                                                                                                       
作者: EvelynZhang    时间: 2015-11-17 10:41 AM
我也在应用过程中,出现了很多问题啊,请问ADV7401和ADV7403只是输出位数的不同吗?我发现ADV7401和ADV7403的配置信息是一致的....

请问哪位高手有ADV7403的数据资料啊?我只有简单的寄存器配置信息。

我按照ADI所给的寄存器信息进行了配置,但是数据不对啊~!

CVBS—ADV7403,输出的最低两位总为1。
作者: 孔已己    时间: 2015-12-4 10:28 AM
楼上签过NDA了吗?                                                                                                                                                                       
作者: fyge_free    时间: 2015-12-25 09:49 AM
标题: 再次请教:ADV7403/AD9880

目前的状况是:我已能看到480P/576P/720P60/1080i60;
但是:720P50/1080i50;不能看到图像;
另外,我没有设置AD9880,只是上电后就有输出,我只设置了ADV7403的相关寄存器;
再次请教:ADV7403/AD9880的相关寄存器怎样设置,怎样读取状态及判断?

我的应用方案如下:
HDMI ---> AD9880(RBG 24BITS) ---> ADV7403 ---> YC 16BITS ---> MPEG-2 HD ENCODER我现在的情况是:
当输入HDMI 480P 时,在ad9880的RGB有数据,时钟是27MHz,
但在示波器上观察数据,感觉数据有点少,在电视机上表现为蓝屏。 请告之在 HDMI 480P 时,AD9880 和 ADV7403 的寄存器怎样设置? 谢谢! 希望结交做标清和高清编码的朋友。fyge_free@126.com #32楼问题:哪有ADV7403寄存器配置的文档?#33楼回复:
附件是ADV7403的详细的数据手册,在手册中列出了不同视频格式的寄存器配置。Evelyn编辑

作者: chuxp    时间: 2015-12-29 02:52 AM
[attach]22073[/attach]                                                                                                                                                                       
作者: EvelynZhang    时间: 2015-12-31 02:25 AM
看看                                                                                                                                                                       

欢迎光临 烽火社区 (http://bbs.cnecport.com/) Powered by Discuz! X3.2