烽火社区

标题: [十分重要]关于收到CAN活动的站内短信 [打印本页]

作者: 孙云辉    时间: 2015-5-7 07:20 AM
标题: [十分重要]关于收到CAN活动的站内短信
今天收到一个网友发来的关于CAN活动的站内短信,内容见下:
(2008-5-7 11:01:16)
尊敬的EDN网友:我们在EDNchina网站发起的“CAN”助学活动,现在进入提供学习平台——“CAN开发板”阶段,感谢您的参与!同时,我们也相信您能够在短时间内,利用我们的学习平台快速掌握CAN总线知识。 对于购买“CAN开发板”的网友,我们提供完善的技术支持。如果您有任何关于can总线的问题,可以发邮件到nnyt@tom.com,或QQ:531706356,从而获得解答。购买方式有两种: 1、 下面的淘宝网址是我们举办助学活动选用的开发板网址,请您购买开发板,留下您的详细地址,邮编,手机号,姓名,以便发快递用;注意:淘宝网址上写的是200元一块开发板,这是开发板的提供者对于没有参加“CAN”助学活动的客户的价格!参与我们活动的价格是:200元一套(2块)!您在购买的时候,注意备注说明“CAN助学活动”字样!快递费用10元。 http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-6e3c6f5717a53a6802d3068fd054ecf3.jhtml 下面的网址是开发板的提供者店铺中的其他款CAN开发板,如果您需要,注明“CAN助学活动” 字样,也是半价销售! http://shop35312684.taobao.com/?catId=32764956&queryType=cat&categoryName=CAN%D7%DC%CF%DF&browseType=#pagebar 2、直接汇款到:建设银行账户:4367 4200 1106 0334 875;李会然后发短信到13671387011通知开发板的提供者,说明自己的详细地址,电子邮箱。 备注:通过淘宝付款的网友,收到开发板后请及时验收查看!然后淘宝付款,付款以后我们才把电路图和源程序发送到您的电子邮箱,同时开始提供完善的技术支持! “CAN”助学活动 2008.5.6

感觉很蹊跷,以往的活动都是通过彩云来联系的,拍板子也是在彩云的淘宝店里,并且交易全部通过支付宝。而且重要的是活动之前都要统计名单。而以上短信却声称直接通过银行付款,感觉有很多不解之处:

1、活动刚开始预报名阶段,不可能这么快就开始做完板子了。

2、没说板子免费,原件代购。

4、以往活动开始前EDN都有官方信息提醒,而这次是通过短信通知,并且不是EDN管理人员(最起码我不熟悉)

5、以前活动只针对EDN网友,而以上短信宣称针对所有人,只不过给EDN网友打半价(!!!)

6、我看了对方提供的淘宝店址,板子只有9件,根本不够200,而且店主主要经营服饰(据说是借用朋友的店)。

也许是我杞人忧天,以上只代表我个人观点,请各位网友自己斟酌。

声明:今天收到对方的短信,内容在回帖里有(见13楼和14楼),也包括我的回复。我实在不解本次can活动。不管是真是假,我只有一个原则,即:只参与EDN官方组织的活动,其他活动就当做广告,凭各位选择。鉴于对方的抗议,我已经修改部分措辞,我发此贴只是表达我自己的看法,我对此不下任何结论,请各位自己决定。我也决没有发帖攻击别人的意思。

作者: nnyt    时间: 2015-5-8 03:12 AM
看来要小心了                                                                                                                                                                       
作者: xxmlyt    时间: 2015-5-8 05:43 AM
我们的活动如果开始,会官方出来跟大家发通知                                                                                                                                                                       
作者: yeblue    时间: 2015-5-8 07:25 AM
我也收到了这样的站内信,希望EDN能够说明一下,以免上当.                                                                                                                                                                       
作者: xyarm    时间: 2015-5-8 09:24 AM
EDN应该出来说明一下                                                                                                                                                                       
作者: 彩云    时间: 2015-5-8 09:42 AM
俺只相信本站官方的信息,其他的一概不理                                                                                                                                                                       
作者: cjackson    时间: 2015-5-9 01:50 AM
是不是骗子,大家到淘宝网站看看便知,如果您收到开发板,再付款,那时候再发表评论好不好!

现在这种情况,有点像“小马过河”!

请相信这句话“有调查才有发言权”,请不要妄加评论,谢谢!

大家可以加入我的qq:531706356,和我谈谈便知真假。
作者: edn_OO7    时间: 2015-5-10 08:40 AM

EDN网站选用的我的板子,我开始逐步销售,大家可以到淘宝上看看。各位网友您想一下,一下子提供200块板子需要准备多长时间?所以我是每天做几块。使用淘宝交易,大家不要担心呀,收到东西才付款的!我保证:如果您收到的板子,和网上的不一样,您可以不付款,呵呵!

[attach]25760[/attach],这是我在EDN网站发的博客文章,上面有该开发板的程序,大家可以去看,这是c语言程序;

[attach]25761[/attach],这也是该开发板的程序,是汇编语言写的;

大家可以到我的博客上看程序,同时本人支持EDN倡导的“助学活动”!

另外说明一下,以前我没有淘宝账户,这次是借用朋友的淘宝,朋友是作服装的,这点大家不要见怪,如果您购买服装,还可以节省邮费,呵呵。
作者: 孙云辉    时间: 2015-5-11 12:37 PM
到底是真是假? 你跟EDN合作,彩云怎么不知道你的ID呢,难道彩云也不清楚这次助学活动吗?                                                                                                                                                                       
作者: 彩云will999    时间: 2015-5-13 04:35 AM
我也奇怪这事呢!说是助学,记得原来说的是板子免费的,可是这个通知里根本没提此事,而且费用也偏高。正在疑惑呢?差点儿上当,谢谢楼主!你真是好人!

对我们只相信彩云!
作者: nnyt    时间: 2015-5-27 01:32 AM

今天收到对方短信,全文如下:

will666: 您好! 我在EDN网站看到您的回帖,对我——nnyt是怀疑的,对于此事我希望您仔细辨别一下真伪,然后再下结论,大家相互尊重,谢谢! 我是一名大学老师,参与这次EDN倡议的助学活动,真诚的希望您掌握can总线知识;同时请您在没有调查的情况下,不要随便怀疑别人,谢谢! 我是edn的助学专家,现在和edn在开发板的价格定价方面有些分歧,所以活动迟迟没有开展,也有可能edn跟其他人合作开展此次活动,今天我建立了“CAN总线论坛”:http://group.ednchina.com/816/;欢迎您到论坛看看,呵呵! 取消您怀疑我的方法很简单:http://bbs.ednchina.com/ShowTopic.aspx?id=55663;上面是彩云倡导的“can助学活动”的首页,您只需要看看can开发板左下角的QQ:531706356,再对照一下我的淘宝上展示can开发板的图片左下角的qq号,就知道您的怀疑是多余的了,如果您还是心存疑虑,欢迎您加我的qq;拨打我的手机13671387011也可以,欢迎和您交流。 EDN网站选用的我的板子,我开始逐步销售,大家可以到淘宝上看看。各位网友您想一下,一下子提供200块板子需要准备多长时间?所以我是每天做几块。使用淘宝交易,大家不要担心呀,收到东西才付款的!我保证:如果您收到的板子,和网上的不一样,您可以不付款,呵呵! http://blog.ednchina.com/nnyt/108899/message.aspx,这是我在EDN网站发的博客文章,上面有该开发板的程序,大家可以去看,这是c语言程序; http://blog.ednchina.com/nnyt/108901/message.aspx,这也是该开发板的程序,是汇编语言写的; 大家可以到我的博客上看程序,同时本人支持EDN倡导的“助学活动”! 另外说明一下,以前我没有淘宝账户,这次是借用朋友的淘宝,朋友是作服装的,这点大家不要见怪,如果您购买服装,还可以节省邮费,呵呵。 如果您核实后,证明我不是骗人的,请您修改自己在edn发表的回帖,好吗,感谢!

作者: edn_OO7    时间: 2015-5-27 02:58 AM
您好: 首先对您支持EDN的can活动表示感谢,作为技术支持您一定付出了不少辛勤劳动。不知您是否了解EDN活动的一贯方式。EDN举办活动的方式是电路板免费获取,元器件EDN可以提供代购。也就是说我们可以免费申请PCB板,只需提供邮费。并且所有活动如果是EDN组织的,我们会通过EDN工作人员进行交易。在我感觉看来,您说你和EDN在定价方面有分歧我很不明白,既然PCB免费,元器件按原价核算那还有什么费用分歧?有的话也就是安装费用,照实收取就可以了,如果网友愿意要套件就不会有安装费问题。如果您期望借can活动赚钱的话,就不要称此次活动为助学活动。 我现在毫不怀疑您是此次can活动的技术专家。我怀疑的是您此次活动的目的。如果是和EDN合作助学活动那么为什么不通过EDN官方组织?如果是想销售您的can板子,那么这次活动就是一个广告,请不要打“助学”名义,因为我们已经习惯了前三次助学活动的方式。我们参与EDN助学活动的唯一方法就是通过EDN官方交易。 对于我的帖子,我认为我只是表达我的疑问,我会适当给予说明。                                                                                                                                                                       
作者: cjackson    时间: 2015-5-27 04:06 AM
这都是搞什么东西啊,私下的搞,有意思吗?

这都想赚外快,好意思?

另外什么银行汇款也不是写着吗?想骗钱还是干什么的啊?
作者: edn_OO7    时间: 2015-5-27 05:49 AM
呵呵 楼上的也别太激动了...                                                                                                                                                                       
作者: xyarm    时间: 2015-5-27 07:48 AM
"我是edn的助学专家,现在和edn在开发板的价格定价方面有些分歧,所以活动迟迟没有开展,也有可能edn跟其他人合作开展此次活动"

有分歧,所以EDN彩云他们才没有和你合作,你自己没有经过EDN的允许,擅自打出EDN助学活动的口号,还自称是助学专家,作为老师的你,你觉得合适吗?姑且不论你做的东西是好是坏,网友们相信你有技术水平,但是rp是不是有点说不过去啊?
作者: 彩云    时间: 2015-5-27 09:38 AM
大家明白就好了,不必大动肝火                                                                                                                                                                       
作者: xxmlyt    时间: 2015-5-27 12:25 PM
论坛不是争论的地方;
现在事情已经弄清楚了;
这并不是官方助学活动;
大家注意就好了;呵呵

作者: 孙云辉    时间: 2015-5-27 01:58 PM
走自己的路,让别人说去吧。。。。。。

那我也有个问题请大家思考:edn开展活动的时候,为什么贴出的是我的板子的照片?

我相信各位网友的眼睛是雪亮的,并且毫不怀疑各位网友的智商。

另外,从今天开始,我也对此事不做任何回帖了,免得有些不怀好意的人(我估计其中的一部分是某些网站的自己人,呵呵)在网上说我的人品有问题。

请EDN网站的人留点口德,不要对我个人进行攻击,比如说人品有问题等等,大家既然不能合作就算了,何必这样呢?如果我再看到充满火药味儿的言语,我会把edn网站管理员跟我QQ聊天的记录公布到网站——给各位网友一个明确的解释,也给我一个清白!

最后,真诚的希望大家能够学习一定的知识!这是edn开展助学活动的初衷,我对于此是表示支持的!
作者: xieweichao    时间: 2015-5-27 03:10 PM
不谈了,心里面明白就行了,没人怀疑你是开发者,只是怀疑你发短信搞的这次活动,希望你能看出来。                                                                                                                                                                       
作者: nnyt    时间: 2015-5-27 04:48 PM
不管你是助学专家也好,开发板制作者也好,我都不怀疑

只是要知道,你定出的这个价格对于不同的对象来说,不一定合适,既然是助学,说明学习者本人并没有宽裕的基金投入,大部分可能都是在校学生,那就应该以最实惠的价格来推广,和EDN网站的接近就好了……

只是发这样的站内短信,学习成本又偏高,当然会有很多人怀疑了。

不说了,没意义,呵呵,不过还是支持下你的板子。
作者: 孙云辉孙云辉    时间: 2015-5-27 05:58 PM
牛牛是我们之前找的助学专家,只因为在价格上没谈拢,所以没能合作成功。

我们丝毫不否定牛牛的技术能力,同时也非常感谢牛牛对我们活动的支持,而且我们还是希望能在下一次的设计进阶活动中能有机会和牛牛合作。

希望大家不要对牛牛专家产生任何偏见,他在EDN建有小组,同时也会推出一些新的产品,如果大家在有合适需求的时候,可以去小组和他沟通,相信牛牛一定会以最低的价格出售给EDN的网友们。
作者: xxmlyt    时间: 2015-5-27 06:14 PM

will666是大学教育的悲哀!书呆子一个,C52已经停产了?您为何不到电子市场做好调研再发言,还有全国的晶振都是0.5元一个,什么货底子不货底子的,我看您是在学校里呆的时间长了,什么都不懂呀!还有89c52,89s52,89c55和stc89系列等等一系列的单片机的引脚是兼容的,stc89系列的单片机可以通过串口下载程序,选用什么单片机,自己选择好了——自己不懂的时候,不要乱发言,这样容易暴露您自己的无知呀!——真的不知道你的大学是怎么念的?——中国教育的悲哀。。。。。。

作者: xyarm    时间: 2015-5-27 07:50 PM
收到板子了,200大洋,对我来说可能是有点心痛的。感到卖100元应该挺公道的。希望明年我能做一个100块钱的出来。不过人家想凭这赚点钱,也不好说什么的。                                                                                                                                                                       

欢迎光临 烽火社区 (http://bbs.cnecport.com/) Powered by Discuz! X3.2