烽火社区

标题: 关于BANANA PI 安卓系统无线网卡的问题! [打印本页]

作者: 小白爱搞机    时间: 2014-10-30 12:58 PM
标题: 关于BANANA PI 安卓系统无线网卡的问题!

因为得到一个香蕉派,所以买了水星MW150UH,烧录了安卓系统。MW150UH的芯片是8818系列的

为什么一插上,系统就崩溃了  有什么方法解决吗、?

作者: zhanzifei    时间: 2014-10-30 12:58 PM
崩溃是什么意思?死机吗?现在香蕉派的Android还是测试版,可能还有一些问题。官网上最近又发布了一个LeMedia系统,是Debian+XBMC,可以试一下,或者重新编译一下驱动试试。
作者: 想飞的咕咕    时间: 2014-10-31 07:36 AM

就是关机了

作者: wjx943    时间: 2014-10-31 09:31 AM
一插就关机?不一定是软件的问题,估计跟供电有关。建议找个手机充电的电源接USB来供电,最好是1A以上的。不要用PC的USB来供电,尤其是2.0的,电流太小了。
作者: 行云流水    时间: 2014-10-31 11:46 AM

我买的电源  是2.1A。我在网络上查了资料,我估计也可能是我的SD卡的问题,4G的卡4CLASS的。

改天我换个电源和卡再试试。

作者: EDC_nijifeng    时间: 2014-11-4 04:31 PM

换了电源和卡还是不行吗?看现象不是软件的问题,否则不会一插马上就关机了,换个无线网卡试一下是否关机。

还有插着网卡开机会是什么情况?

作者: haagen    时间: 2014-11-5 11:33 PM
若是直接黑屏,要考虑电源。或者是电路故障,确保网卡在其他设备上可用才能排除外因。如刘杨所言,软件上的问题不会立马黑掉。逐一排除硬件固障
作者: soaped    时间: 2014-11-6 08:05 AM

谢谢 各位大神   正在努力捣鼓中   有了结果出来冒泡

作者: 二水ershui    时间: 2014-11-6 08:56 AM
加油!期待佳音。
作者: cqhoufuqiang    时间: 2014-11-12 06:18 PM

能否贴出TTL调试信息

作者: 1254016180962    时间: 2014-11-12 10:08 PM
都直接重启了哪还有调试信息呀,呵呵
作者: fsy_1979ELeAcer    时间: 2014-11-14 12:56 AM
重启也有的啊 ..除非 连UBOOT 都没加载上
作者: guochen3795    时间: 2014-11-14 05:39 AM
重启肯定不是正常的重启,估计是直接复位了。
作者: EvelynZhang    时间: 2016-5-4 10:33 AM
电源线,香蕉很挑电源线的,强烈建议原厂提供加粗的电源线,剪过一根苹果原厂的,只能用皮薄馅大来形容

欢迎光临 烽火社区 (http://bbs.cnecport.com/) Powered by Discuz! X3.2