烽火社区

标题: 求助,关于舵机(servo)的控制问题 [打印本页]

作者: lhg100    时间: 2015-11-16 04:28 AM
标题: 求助,关于舵机(servo)的控制问题

使用库函数写的, 我想让舵机转到100度,结果仿真它只转14度

我改成让他转150度,结果他转了90度

为什么?

[attach]33977[/attach][attach]33978[/attach]

[attach]33979[/attach]

[attach]33980[/attach]

作者: 枯木    时间: 2015-11-16 04:28 AM
仿真中舵机的参数设置对了吗?默认最小角度是-90,最大角度是+90,你的转动角度都超过了默认值,还有就是控制脉宽的设置。
作者: 无望包拆烂    时间: 2015-11-16 10:30 AM
Proteus仿真图上的这是直流电机吧,跟常用的舵机还是有区别的,接个示波器看看波形
作者: ni_labview    时间: 2015-11-16 02:57 PM
是不是用的山寨元器件。。。我的arduino山寨版延时30S,他只延时21S[attach]33981[/attach]
作者: 玻璃茶    时间: 2015-11-16 08:14 PM

了解,但是我改成0到180后

输入150直接飞到180,输入100却转到104 还是不行呢

作者: MHB520    时间: 2015-11-17 08:06 AM
那你再检查一下程序中的脉宽和舵机的脉宽设置。
作者: jdcg    时间: 2015-11-17 09:54 AM

我是直接用函数库里面的 应该是我写100它就转100度

ARDUINO里面的EXAMPLE里面也是这样写的

作者: Qt4    时间: 2015-11-17 10:04 AM
这就是理想和现实的差距![attach]33982[/attach]

欢迎光临 烽火社区 (https://bbs.cnecport.com/) Powered by Discuz! X3.2