uC/GUI3.32应用笔记连载之一

[复制链接] qrcode

新手上路

楼主

看贴要回帖,做人要厚道!

这是前些日子在使用uc/GUI的时候即下来的一些东西原来发布在EDACN的bbs上面。现在不知道沉到哪里去了。现在把它重新整理发布在这里。随后在明年过年的时候把后续的几个高级主题整理出来。

下面开始我的笔记!

有兴趣的兄弟们可以来看看。
step1.
下载uC/GUI的代码。(废话没有源代码移植个鸟)
我下载的时uC/GUI3.32这是能得到的源代码中最全的一个版本。
看看里面都有些什么东西。由于这里的发间大小的限制的问题不能上传源代码。很是郁闷。有需要的同志可以联系我。Email:william7447@gmail.com

点击看大图

首先看看所有名叫Simulation的东西这是uC/GUI在VC中仿真的VC工程,他的仿真功能非常的实用可以在没有具体硬件的情况下先行开发软件,而丝毫不影响软件的兼容性。但是有一个问题比较郁闷,就是速度的问题。大家知道嵌入式系统的CPU运算能力有限,而电脑的cpu.........我的整个项目的gui是在电脑上完成的。拿到目标系统上面编译.......通过。

经过紧张的下载.....................

运行..........显示出了第一个画面,无比的兴奋。但测试发现极其郁闷而几乎无法解决的问题......目标系统的处理能力只有100mips而我的电脑的cpu是P4 3.0。速度的差别太大了。解决这个问题几乎成了我后半段工作的主题。

GUI文件夹存放全部uC/GUI源代码的地方

看看它的属性有多达390个文件,全部是.c和.h。可以看出GUI系统是一个庞大复杂的东西。我在调试系统的时候跟踪过完整的消息循环再进入了60多个子函数调用后还没有看到希望,就彻底的放弃了跟踪的想法。下来会具体说明这里面都有些什么东西。

config文件夹uC/GUI的配置文件夹。里面存放的是uC/GUI的配置头文件。改动里面的相应的就可以改动uC/GUI的配置。
这个GUI功能十分强大。我也在探索之中。
这几天刚刚入门,只能说我自己的移植过程,以后陆续添上它的使用。有什么不对的地方大家请指出来。

新手上路

沙发
加精华鼓励下原创                                                                                                                                                                       

金牌会员

板凳

新手上路

地板
面的这么好的东西沉了。

为什么没有人回帖呢?

新手上路

ding                                                                                                                                                                       

新手上路

好!

发我一份学习!xj75123@126.com.谢谢!

新手上路

谢谢,不错,对我很有帮助!                                                                                                                                                                       

注册会员

能给我发份你学习笔记及源代码吗?york1128@gmail.com,先谢过

新手上路

ding                                                                                                                                                                       

新手上路

能给我发一个吗?

十分谢谢!

yongmeng_hu@163.com