单片机初学者上路求教

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主
请问如果想深入学习单片机的话 选择哪款开发套件比较合适呢?                                                                                                                                                                       

注册会员

沙发
顶!我也想了解一下!                                                                                                                                                                       

论坛元老

板凳
怎么就没人顶呢
我来顶一下啊
大家不要客气
多多赐教啊

注册会员

地板

其实我也是初学者,本科时学过一点皮毛!现在自己搞体会还是比较深的!我觉得学习单片机分为两个部分:1、单片机硬件系统组成,象什么复位电路设计、电源电路设计、串口通信电路设计、外接储存器ROM、RAM设计、接口扩展设计、以及发光二极管、八段LED、LCD驱动电路设计、AD\DA转换电路设计…………2、单片机编程:汇编、C语言,这个对于有一定基础的不算太难,并且有很多经典的范例可以模块化套用。

单片机种类比较多:最常用的也最便宜的是51系列,初学还是熟悉它比较好

至于选什么样的开发板,我觉得还是要看个人,准备投资多少,想学单片机做什么样的事?网上可以看到很多种开发板90到数千元不等,有电路制作基础的完全可以自己设计板子自己做,没有基础的可以从零开始买个便宜的简单的扳子,比如参加笨笨老师的网助计划100搞定。单片机基本的实现功能都有了,用它熟悉单片机工作原理和编程方法和输入显示方法熟悉后可以自己加外围电路。如果想学点高级的比如USB器件、 CAN总线等,建议用周立功的开发板,大概投资就要800了,有配套出的书很不错,内建CPLD,USB器件,CAN总线控制器。如果搞MCU加CPLD的话,华升的不错,当然笨笨老师的网助2号计划是最经济的只要255搞定。

注册会员

谢谢!                                                                                                                                                                       

注册会员

真是多谢了!!我还想问一下就是在哪里可以买到这些开发套件呢? 看到很多都不是我本地生产的  一定得去邮购吗 ?                                                                                                                                                                       

注册会员

真是多谢了!!我还想问一下就是在哪里可以买到这些开发套件呢? 看到很多都不是我本地生产的  一定得去邮购吗 ?                                                                                                                                                                       

注册会员

http://www.zlgmcu.com/tools/kaifaban.asp这是周立功单片机的网站
http://www.bbmcu.com/笨笨工作室
http://vip.6to23.com/zhangzhenyan/product/EDAJHB/EDAJH32.htm华升的EDA+单片机综合开发系统
http://www.hificat.com/exp_ex/exp_ex.asp杭州计算机工作室

注册会员

周立功 的DP51

配套图书

A/D、D/A转换板

语音模块

A/D、D/A转换板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

周立功 的DP51

配套图书