电阻排还是?(绝不是广告!)

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主
大家好!问个弱弱的问题?
我看到一个电路板上的有个类似电阻排的元件(8个脚,不过颜色是黑色的)上面写着8M-154G -d- 不知道是什么元件 请知道的说下!谢谢!
注: 这个东西跟
附件中的黑色元件是一样!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

沙发
电阻排广告                                                                                                                                                                       

注册会员

板凳
是排阻,我以前买过的!阻值应该是150K的,你可以用万用表量下,感觉154应该是说阻值的。                                                                                                                                                                       

中级会员

地板
绝不是广告,那个图是我在百度上搜的!只是为了说明清楚!                                                                                                                                                                       

中级会员

首先谢谢你的回复!在电路板上 我测试了好像是第一脚(我以前买的电阻排是黄色的,写的是8X- ,这种的公共脚是一脚)和其他脚位的电阻有148.8 K 还有260K(有大于150K 说明这个一脚不是公共脚) ,后来我又测试了一下第八脚和其他的脚位之间的电阻,有148。8K 还有86K 的 ,反正是都小于150K(除了第一个脚是234K) ,说明这种黑色的应该是8脚为公共边的电阻排,不知道这样理解对不对。但是我发现他的第八脚和第三脚接一起,不知道是何意思?还有我看了另一个写着8M-103GR的 后面没有-d- 的 我测试了第八脚和其他脚位的电阻分别是(从7到1,7和6脚,2和3脚电路上接一起了)9.86K 9.86K,19.86K 21.86M 20 M 21.25M 21.26M;(如果是1脚做为公共脚的话从2-8测试 电阻刚好也和上面的一致,也是从9.86K 变到21.26M)我觉的很奇怪 按前几个10K左右好像是对的 可是到了后面就根本不对,不知道是为什么?

还有个扁平的黄色的元件 我觉的应该是电容 但是不知道是多大的,上面写着UF185 有个括号交叉的符号后面写着30 反面写着NZIA CHINA!请问是电容吗是多大容值? 谢谢