【资源共享】900M 无绳电话全分析

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主
无绳电话机由主机(座机或母机)和副机(即手机或子机)构成,采用无线方式连接,利用无线电波进行通信。使用时将主机接入市话网内,用户可以在一定空间内自由移动,随时实现正常的寻呼和通话功能。
按照无绳电话手机和座机之间的通话方式,可分为导频式无绳电话、导频编码式无绳电话、多频道选择无绳电话和空间闲置信道自动搜索无绳电话等。

本例就以上文为例来详细说明模拟无绳电话的开发过程,本文不在针对专业人员,本文更主要是涉及设计思路,尤其对无绳电话初入门者,这个可以更快帮助大家入门。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

沙发
谢谢,好东西,正是我需要的~~                                                                                                                                                                       

注册会员

板凳
太感谢楼主了,!我也是正需要这些资料,
请问楼主 2.4GHZ模拟无绳电话和900MHZ模拟无绳电话原理应该基本上是一样的吗?我们现在做的是2.4GHZ模拟无绳电话,和2.4GHZ WDCT 数字无绳电话. 如果楼主有这方面的资料希望也能拿出来共享!
谢谢楼主.

新手上路

地板
呵呵.......2.4G的模拟电话和900M原理上是一样的,只不过有点区别的是RF部分,至于2.4GWDCT数字无绳电话我自己都已经做了三款了,我们采用的是philips的方案.....芯片是80718系列,WDCT的RF芯片采用的是UAA3548.....呵呵....有什么疑问可以问我.....

注册会员

多谢楼主!我们公司也是已经生产了一款WDCT 2.4GHZ 数字无绳电话,采用的是DSP公司DHL3600系列芯片的方案,只不过我是刚开始接触数字机,还需要和楼主多学习学习.                                                                                                                                                                       

新手上路

谢谢楼主,可是我需要求助关于基带控制方面的问题,请楼主与我联系。
qq317446270
msn:fenian_fengwei@hotmail.com

新手上路

楼主可不可以说说数字无绳电话中滤波电路的设计啊!
采用BJT和LC滤波网络来设计,中心频率300MHZ.

新手上路

我们公司也是做数字无绳电话的,现在都在做DSPG2.4G的,我想请问楼主从IC3545到IC3595中传输滤波匹配网络怎么设计.需注意些什么?                                                                                                                                                                       

新手上路

3595仅仅是个功放,3548是个transmitter,实际上从3548的输出就已经是个2.4G的信号了,只不过很微弱并且有一些干扰谐波的存在,所以在3548的输出端加一滤波LC网络即可,当然要有电源输入,本身在3548的输出就是集成的晶体管的发射极,利用晶体管发射极的中心频率在2.4G的LC谐振网络起到选频滤波作用,如果一级不行,然后发射极输出再接一谐波的陷波网络效果更佳。。。我们是这么做的。。。至于选用多大的L和C元器件,自己去计算吧。。。。。。
当然3545道理也一样。。。。。但是你用的3545是不可能实现2.4G吧????3545是1.8G的Transmiiter。。。。。。

新手上路

楼主,你好!
我们公司现在要做一个900M的无绳电话,之前并没有必要做过此类产品,现在还不知道用什么方案实现,楼主能否慷慨的提供一些资料给我.谢谢了!
我的邮箱:zxc2002xp@tom.com