如何根据原理图中的元器件来选择pcb封装?

[复制链接] qrcode

新手上路

楼主
请问有哪位高手能指导下如何根据原理图中的元器件来选择pcb封装呢???

新手上路

沙发
在画原理图的时候,可以直接表明封装形式,这样子才行啊                                                                                                                                                                       

金牌会员

板凳
但有些很难找到啊!

比如说:七段数码显示管,开关,还有3×4开关等等,如果自己话的话,必须要有这些器件的实物来量取数据,但如果身边暂无实物呢?有没有什么好的方法啊!请各位高手指导下

新手上路

地板
PCB中的封装是根据原理图的吧

都要根据实际的需要来确定

注册会员

每个原理图都是先有了实际器件,在画原理图的,哪怕你没有实际的东西,最少你也得有该器件的规格啊,要是你连器件还没有确认,那么电路原理没有办法画啊!                                                                                                                                                                       

论坛元老

比如说没有发光二极管的,你可以用一个电阻来代替,但是必须要知道发光二极管的规格,而且自己能够通过最后的PCB来看出那个是代替的发光二极管。

焊接的时候,就可以自己找元器件焊接了

论坛元老

元件封装是要根据实际元件的尺寸决定的,不是根据“原理图中的元器件来选择pcb封装”来决定封装的。如果是标准的元件封装可以从封装库中找,要不就根据实际元件参数设计。                                                                                                                                                                       

新手上路

原理图到PCB转换时,说元件封装找不到,这是在回事呢?比如我自己画了个可调电阻,封装是rpk等,转换的时候找不到啊.......fontpint not found ?