返回列表 发新帖
楼主: Colinzhang

悬赏贴:帮我看看这个电源电路,或者帮我仿真一下。

[复制链接] qrcode

新手上路

如果负载电流在30mA以下,则Vin由D2的稳压值决定,Vin比D2稳压值低0.6V左右,  如果电流大则需要加大C1的值, 但如果作为产品使用, 则在拔插插头时很容易击穿D2, 所以电容降压只能用在小电流且负载变化不大的电路中, C1两端最好并联一只几百K的电阻.                                                                                                                                                                       

高级会员

上面这个是你的电路图

下面这个是仿真结果!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

结果能够达到5V啊,我用的是Multisim                                                                                                                                                                       

中级会员

请到21ic的BBS的模拟电路 板块, 讨论很激烈。

讨论也很充分

高级会员

colinzhang能帮个忙吗,帮我申请一片ADUM1200CR,我的邮件地址是清华大学精仪系,名字是杨吉,项目上是做高压电源,需要用高压隔离替代光耦,上次买的是ADUM1201BR,ADI 磁耦代理商说这个型号没货,不知可否帮我申请一片,谢谢