楼主: jeze

给年轻工程师的十大忠告!(转自老古论坛)zt

[复制链接] qrcode

新手上路

请问斑竹现在还在从事技术工作吗,是哪方面的呢?                                                                                                                                                                       

新手上路

靠技术吃饭的人不如靠嘴巴吃饭的人

悲哀!

什么叫技术?

管技术人员的人就是有技术的

论坛元老

说得真的很实在,我保存在电脑里了,并且给朋友发了份。以此为鉴呢!                                                                                                                                                                       

新手上路

这个帖子是转来的,所以,我本身没有10年的经验,呵呵
我只有2年,现在仍然在做技术,主要在IC后端设计

新手上路

是吗,IC的后端制作包括哪些方面呢?                                                                                                                                                                       

新手上路

是吗,IC的后端制作包括哪些方面呢?                                                                                                                                                                       

中级会员

那你有没有想过改行呢,我也有两年的技术工作经验,但是我们公司的技术含量不是很高,所以我现在想改行了,但又不知道从事什么行业,                                                                                                                                                                       

论坛元老

后端设计包括:schematic、layout、EQ、timing closure、sign off、DFT、DFM、test
这些都是,当然,还有其它的工作要做的
转行有一点可惜吧?我觉得考虑一下转岗倒是可行的,比较往技术加管理或者技术加市场
不过人各有志,鞋合不合适,只有脚知道!

论坛元老

8错,不能做技术一辈子啊                                                                                                                                                                       

中级会员

支持