大家做题目啊做啊做题目

[复制链接] qrcode

高级会员

楼主
汉王笔试
下面是一些基本的数字电路知识问题,请简要回答之。
a) 什么是Setup 和Holdup时间?
b) 什么是竞争与冒险现象?怎样判断?如何消除?
c) 请画出用D触发器实现2倍分频的逻辑电路?
d) 什么是"线与"逻辑,要实现它,在硬件特性上有什么具体要求?
e) 什么是同步逻辑和异步逻辑?
f) 请画出微机接口电路中,典型的输入设备与微机接口逻辑示意图(数据接口、控制接

、所存器/缓冲器)。
g) 你知道那些常用逻辑电平?TTL与COMS电平可以直接互连吗?
2、 可编程逻辑器件在现代电子设计中越来越重要,请问:
a) 你所知道的可编程逻辑器件有哪些?
b) 试用VHDL或VERILOG、ABLE描述8位D触发器逻辑。
3、 设想你将设计完成一个电子电路方案。请简述用EDA软件(如PROTEL)进行设计(包
括原理图和PCB图)到调试出样机的整个过程。在各环节应注意哪些问题?
飞利浦-大唐笔试归来
1,用逻辑们和cmos电路实现ab+cd
2. 用一个二选一mux和一个inv实现异或
3. 给了reg的setup,hold时间,求中间组合逻辑的delay范围。
4. 如何解决亚稳态
5. 用verilog/vhdl写一个fifo控制器
6. 用verilog/vddl检测stream中的特定字符串
信威dsp软件面试题~
)DSP和通用处理器在结构上有什么不同,请简要画出你熟悉
的一种DSP结构图
2)说说定点DSP和浮点DSP的定义(或者说出他们的区别)
3)说说你对循环寻址和位反序寻址的理解
4)请写出【-8,7】的二进制补码,和二进制偏置码。
用Q15表示出0.5和-0.5
扬智电子笔试
第一题:用mos管搭出一个二输入与非门。
第二题:集成电路前段设计流程,写出相关的工具。
第三题:名词IRQ,BIOS,USB,VHDL,SDR
第四题:unix 命令cp -r, rm,uname
第五题:用波形表示D触发器的功能
第六题:写异步D触发器的verilog module
第七题:What is PC Chipset?
第八题:用传输门和倒向器搭一个边沿触发器
第九题:画状态机,接受1,2,5分钱的卖报机,每份报纸5分钱。

高级会员

沙发
斑竹啊,没有奖励大家怎么有兴趣哦                                                                                                                                                                       

高级会员

板凳
来来来 比武招亲了!
现出炉的帅哥大甩卖了~!

高级会员

地板
再不严肃点,jessie会找你我麻烦了。大家来认真做题目                                                                                                                                                                       

高级会员

感觉题目的深度有点参差不齐,你是从哪弄得啊                                                                                                                                                                        

高级会员

huming,请问是汉王公司招聘的考题吗?                                                                                                                                                                       

高级会员

俺觉得差不多就是考这些题目吧,记得当年我去一个电源公司,面试的工程师给我拿了张超级大的电路图要我给他讲,让我想起了电视原理的书最后一页的电视机原理图,我郁闷ing~~                                                                                                                                                                       

高级会员

呵呵 我在网上找到的,应该是前两年的题目。
确实不难,如果学过集成电路导论,及格没问题

高级会员

部分科广试题应聘IC版图设计engineer的部分试题:

1、画出Y=A*B+C的cmos电路图;

2、什么叫Latchup?

3、什么叫窄沟效应?

4、以interver为例,写出N阱CMOS的process流程,并画出剖面图。

高级会员

啊,8错8错,

虽然我只会一些(没有学到嘛~)

希望斑竹再无私些~~~