楼主: Happyboy_77777

自己对大学4年,研究生2年得总结

[复制链接] qrcode

新手上路

努力吧!我也是做研发工作的,实践(初步)+实践(中期)+实践(高层)+知识=实力

注册会员

我也是双控的研。。。                                                                                                                                                                       

注册会员

这句话很有道理:

***学校应该还是一个学习的地方,项目留着以后再做不迟,这样以后才可以走得更远一些****

中级会员

继续努力。                                                                                                                                                                       

新手上路

引用:

原帖由 #23 gaolining 发表
我的项目是作过不少了,但是感觉要上层次还是要在理论上有些建树,但是理论中的垃圾实在是太多,所以先从工...

非常同意此说法,我也有亲身体会。大专的时候感觉理论知识没什么用,云里雾里,搞得自己晕头转向。现在读研,之前工作过两年,做过一些简单的硬件设计,感触颇深。如果只是做些简单的设计,也许我们学的那些高深的理论确实用不上,但如果要做稍微尖端的技术,没有理论支持是根本不可能的。还有就是我很同意那位朋友的观点,其实我们在项目中用的知识基本都可以在课本上找到理论模型,只是当时我们甚至包括我们的老师根本不知道而已。

至于考证,我认为该有的一定要有,比如计算机二级,英语四级,对于研究生我认为一定要把六级拿下,这些也许跟实际工程技术水平没啥关系,但我个人的经历认为这些证书实在是有力的是敲门砖,如果没有英语六级证书,我想当初凭我一个大专生,一个自考本科生是不会找到研发的工作的。

新手上路

我日,你他妈的说的就是老子我的经历啊,呜呜,我下半年也找工作了,目前研二,读的也是双控专业,本科时自动化,同命啊,同命啊,还遇到一个垃圾老师,小气的要死!                                                                                                                                                                       

新手上路

我觉得还是要把理论和实践相结合,两者都应该考虑一下,可以根据自己的兴趣爱好再侧重一下某个方面的积累。

实践是要有一定理论支撑的,同时在学习理论知识的时候也应该考虑一下实际情况,比如市场前景和当今需求等等,不然那就是真正纯粹的理论了(个人觉得那种理论应该已经是比较高深的玩意了)。

注册会员

444                                                                                                                                                                       

新手上路

嗯,这个在理。                                                                                                                                                                       

新手上路

我是一个本科生,通信工程,本来不打算考研的,后来做了一个项目,从有想法到最后做出成品,两个人做了将近一年,整个过程下来感觉收获很多,特别是与于以前接触的东西联系起来了。最后我决定考研了……因为本科错过的知识太多了,想在研究生期间补回来。我不打算现在跟着周围的人去做嵌入式,也不想去培训编程,我希望自己今后能做网络建设甚至是规划,这样的目标好吗?