[征文]Ultra Librarian Reader使用问题

[复制链接] qrcode

新手上路

楼主
我在ADI官网上面下了这个,转AD9979的库,软件是用cadence16.3, Ultra Librarian Reader选项设置如图,PCB库导出的格式是对的dra格式,可是原理图库导出的是edf格式,怎么不是olb格式(Orcad capure CIS)呢?难道我设置错了吗?求解,谢谢! 上面的图设置看不清楚的话,可以下载
附件查看清晰的截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

沙发
这个问题找了一些资料解决了,不知道是否有人跟我遇到了一样的问题,现在把解决方法公布如下(我使用的软件是Cadence 16.3,设置如上图):
首先说一下,执行步骤三之后,导出的文件默认是在安装文件夹下面,比喻我的是在C:\UltraLibrarian\Library\Exported文件夹下面,里面会有Allegro和Orcad2个文件,分别是生成PCB封装和原理图封装,PCB封装是dra格式的,可以直接在Allegro里面导入。但是原理图封装生成的是edf格式的,在用Orcad capure CIS导入的时候需要做一些设置。步骤如下:
1:首先打开Orcad capure CIS File--->Import design,在Import design窗口中切换到EDIF标签,然后需要填入3个路径,在第一个Open的路径下,点击浏览找到你所生成EDF格式原理图封装的的文件路 径,第2个Save as的路径表示转换成OLB文件所需要存放的路径,默认是跟EDF格式的文件在同一个路径下,第3个需要找到EDI2CAP.CFG的文件,这个文件是在Cadence's SPB的安装文件下,比喻我的是在C:\Cadence\SPB_16.3\tools\capture这个路径下,3个路径填好了,点击确定可以看到生成了OLB格式的原理图封装库了。

新手上路

板凳
谢谢楼上分享~
此贴已计入新一期的征文活动,请关注12月初的评比结果。

新手上路

地板
有**版吗。英语看不懂啊                                                                                                                                                                       

新手上路

请问你的意思是需要汉化版的软件吗                                                                                                                                                                       

新手上路

谢谢,这个解决了我的问题!                                                                                                                                                                       

新手上路

如果我只有capture cis,没有cadence呢