请教ad2s1200旋变rdc芯片的问题!求助

[复制链接] qrcode

新手上路

楼主
最近我在用ad2s1205做旋变的解码,
想直接采用输出的3路A,B,NM模拟增量式编码器信号做后面的控制,
但是发现输出的信号每隔50us左右就会出一个错误(一段较长的0电平),DOS和los也一直是低电平,
请问这是怎么回事?
前面因为不用串行和并行输出,所以sample,reset,rdvel等其他端口我都给置高电位的,难道这里有影响???
求大神解答。
另外,请问一下,有没有哪款芯片能输出解码出来的正余弦波形啊??
RDC内部经过乘法器肯定都解码出来了,可是取不出来,我是想通过正余弦波形的相位来确定初始位置!现在我是通过MC1496取的,可我总觉得不是那么回事啊,大家有什么好的建议嘛?
(我后面是跟着TI的dsp,dsp上有增量编码器信号输入接口)
盼解答

金牌会员

沙发
此贴问题编号为:3月的Q62,我会在今晚提交给ADI。楼主也可以致电ADI咨询:4006-100-006 (工作时间:周一至周五 8:30 ~ 17:30)

PS:ADI中文技术论坛搬家啦。自2013年4月1日起,我们将全面关闭位于EDNChina上的ADI中文技术论坛,届时请前往ADI唯一中文技术论坛http://ezchina.analog.com/welcome寻求技术支持。

金牌会员

板凳
感谢~~~~~~~~~~~~                                                                                                                                                                       

论坛元老

地板
首先建议您检查一下AD2S1205的输入信号是否正确,幅度是否有超出手册中规定的范围。另外,您电机的转速是多少?是否使用数字输出来测试过AD2S1205的输出是否正确?也可以将您的原理图以及测试波形粘贴。AD2S1205本身是没有提供您需要的正余弦信号的。