求助 请教大虾们AD9945关于寄存器的问题

[复制链接] qrcode

新手上路

楼主
大虾们 我想请问一下 AD9945寄存器配置我按技术手册上做了个10M的Sck 并按照上边图上时序先后发送了修改VGA的参数 但是我的AD貌似增益没有变化 请大虾们帮我看看 急急急!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

沙发
此贴问题编号为:1月的Q11,已加急,楼主也可以致电ADI咨询:4006-100-006 (工作时间:周一至周五 8:30 ~ 17:30)                                                                                                                                                                       

新手上路

板凳
亲 谢谢哦                                                                                                                                                                       

金牌会员

地板
看了您的SPI时序,应该没有什么问题。但是您的这句描述:貌似AD增益没有变化,是否能够准确的描述一下您是如何观察到AD增益没有变化的呢?正确的测量方法如下:将CCD输入端交流接地,给AD9945正常上电,观察ADC输出的数字输出数据,应该是会随着VGA寄存器而线性变化的。                                                                                                                                                                       

新手上路

我是通过 FPGA 的内嵌逻辑分析仪 将转化后的值读入 发现并没有因为我对寄存器的值进行调整而改变                                                                                                                                                                       

新手上路

这个我CCD过来的信号是可以使用的并且可生成图像,这个之前已经测试使用过了 说明AD正常工作了 但就是在调VGA的时候 出现了调节不了的问题 。我是按10M输入的信号,而且是上电就写VGA寄存器值,也只写了VGA寄存器值。从手册上来看,我这边的操作感觉没什么问题啊。
麻烦您帮我解答一下,谢谢您了

新手上路

具体的测试方法,在上次的回帖中已经交流过了。建议您先将AD9945的CCDIN这个模拟输入端交流接地,先给芯片上电,这个时候用缺省的VGA gain值观察一下输出的数据值,然后再条件VGA gain寄存器,再观察这个时候的数据值。这样可以排除输入信号的问题。您可以先按照我们建议的尝试一下。                                                                                                                                                                       

新手上路

嗯 好的 非常感谢 我试试 但是我有点不明白 如果我ccdin接地了 那双采样作差不就一直是0了么?那就没有信号了啊 这个时候VGA调节还有用么 呵呵 抱歉 我有点笨 麻烦您了                                                                                                                                                                       

新手上路

这个难道我理解错了?这个VGA不应该是对我输入信号的放大么?如果交流接地那不是都没有信号了啊?我下午按照您的方法测试一下,不过这个问题麻烦您帮我解答一下。
麻烦您了,非常感谢

新手上路

即使输入为0,ADC的输出也不会完全为0值,因为芯片内部在整个信号通路上存在噪声的,而这个时候您得到的数据就是这个噪声值,并且这个噪声值也会随着VGA增益的增加而线性增加。