求助,关于AD7689的SPI数据读取,ADI技术支持也来看看

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主
精华帖

贴子发表于:2008-12-9 15:11:22最近调试AD7689,将CPU的SPI配置为方式0,16位数据宽度,8M速率,但读回数据很乱无规律,REV0版本的datasheet感觉写的不够详细,有人用过这个芯片吗?给点提示吧,是否有什么特别的地方呢?十分感谢

注册会员

沙发
1。 建议你看看AD7699(500k sps)的手册,里面有一些在AD7689(250ksps) 中没有提到的时序图。

2。 建议你详细的描述一下你当前使用的模式和处理器接口,比如使用的是ARM? 内置的SPI接口? 等等信息。

3。另外你可以把你现在的时序图贴出来,大家帮助你分析!

注册会员

板凳
我是用的CPU是LM3S2965,CM3的内核,使用CPU自带的SPI,自己控制片选(CNV信号),目前已经可以正确读回AD7689的配置字,但采样数据无规律,AD输入端已经全部接地了,我的时序符合AD7699的第二种(22页)

教训深刻呀,以后绝不用ADI数据手册版本为0的器件了!!!

注册会员

地板
能读回AD7689的配置字,说明SPI接口的操作基本上问题不大,
确认一下ADC的数据格式,然后根据数据格式将读回的数据进行解析。
因为我记得我曾经用过一款ADI的ADC芯片,其数据格式是需要解析的。

中级会员

还有什么好的建议吗?

首先感谢楼上两位的回复!

关于数据的解析,我认为是下一步的事情,在被采样电压固定的情况下,至少我读回的数据应该是稳定的,现在好象是随机的,没有任何规律,我用的是外部基准,明天改成内部基准再试一下

注册会员

AD7689有两种时序模式,如果是带BUSY的那么SDO的第一位是low。也可以把时钟频率降下来看看,主要是时序要满足ADC的要求。                                                                                                                                                                       

注册会员

十分感谢                                                                                                                                                                       

新手上路

应该是时序上的问题:

1。 你要测量一下你的时序上的问题,数据要等待一个转换周期之后才会读出第一个数据。

2。 另外,你是否使用了AD7689的sequencer ? 这个还是有些讲究的。

顺便给你楼主提个醒,AD7689的版本为0,代表产品是量产的芯片,设计上应该不会有什么问题。可以放心使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

如果你方便,可以把你的原理图和代码,发到邮箱: ztlong@126.com ,我们来探讨,互相学习一下这个片子。

新手上路

感谢您的再次回复,关于您的两个提示

1,我是通过回读的配置字中的通道号来对应数据的,所以数据对应上应该不存在问题

2,我确实使用了sequencer ,扫描8个通道,连续读8次,得到的数据顺序为

通道3 通道4通道5通道6通道7通道0通道1通道2

需要注意的是,如果扫描8个通道并且回读命令字,那么实际需要读8次(每次32个时钟)才行,因为每个通道返回的数据由两个16位组成,采样数据+配置字

另,我已经发邮件给你了,期待你的回复