ADuC841串口调试-KEIL中如何设置

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主
自己做了个ADuC841的Demo板,可以使用ADI官方提供的WSD下载并且可以正确运行,但是使用KEIL的串口调试却一直不成功,请问是否有相应的设置文档,另外Demo使用的是13MHz晶体,谢谢。目前的设置见
附件图片

注册会员

沙发
楼主,请参考
附件中的文档。
附件:
ADuC8XX UART Emulation.pdf

金牌会员

板凳
以下是引用ADI_aaron在2011-12-29 上午11:06的发言

附件中的文档。

这篇文档已经看过,按照上面的设置没有改善,我怀疑是不是13M的时钟比较尴尬导致

注册会员

地板
楼主,我这边拿了20MHz的晶振试了一下,是没有问题的,我觉得和晶振的关系不是很大。很有可能是与keil的版本有关系,我在测试时使用我的电脑也是不可以的(但可以使用串口下载),换一台就可以了。可以从下面的连接下载ADuC8xx的软件开发套件,使用里面带的keil试一下。ftp://ftp.analog.com/pub/MicroConverter/ADuC8xxV1.4/                                                                                                                                                                       

注册会员

楼主,我这边拿了20MHz的晶振试了一下,是没有问题的,我觉得和晶振的关系不是很大。也可以换一个11.0592MHz的试一下。
很有可能是与keil的版本有关系,我在测试时使用我的电脑也是不可以的(但可以使用串口下载),换一台就可以了。可以从下面的连接下载ADuC8xx的软件开发套件,使用里面带的keil试一下。
ftp://ftp.analog.com/pub/MicroConverter/ADuC8xxV1.4/

注册会员

感谢您的指导,还有些问题关于UART调试指导文档中的第四点4. Now we can download the program and emulate the code. Before downloading, you need to press the Reset Key in your PCB. After the hardware reset, you can put down the“Debug” button as Figure 4 displays. Then you can enter into the debug mode.有几个问题:1.是先使用WSD先下载hex代码到841中?还是用Keil中的flash(选ADI Monitor Driver),波特率等怎么设置?下载时,跟用WSD下载时硬件设置一样么?2.复位时一直保持,还是复位一下就可以?3.debug时的波特率设置为多少?谢谢                                                                                                                                                                       

注册会员

1.当使用UART调试时是不需要WSD的,不过在连接前是要编译工程;
2.复位一下就行,不需要一直复位;
3.在调试时是不需要设置波特率,这由编译环境来完成。

金牌会员

感谢aaron不遗余力不厌其烦的一遍遍解答,试验还是没有成功,到此结贴吧,反正841上面的I2C,UART等接口都已经调通了,后面有问题就用UART打印log吧                                                                                                                                                                       

金牌会员

其实,我们在用时也很少使用UART去仿真,通常就用串口去打印信息。如果要仿真的话,我个人认为USB-EA dongle使用起来会更方便一些。