楼主: fyge_free

再次请教:ADV7403/AD9880

[复制链接] qrcode

注册会员

我查找了ADV7403的数据手册,发现没有针对VGA转YCBCR相关的参考配置,所以手册修改了0x6b这个寄存器为0xc3,期望能够输出16bit的ycbcr信号,但是实际上我用逻辑分析仪看发现了以下的问题:
1、根据手册配置后只有色度信号有输出(而且不能随输入变化,而变化),亮度信号没有输出。
2、如果只复位7403,不对任何寄存器的进行配置,有亮度信号输出,而且输出的亮度可以随输入的视频而变化,但是却没有色度信号输出。
3、通过IIC读不到7403的寄存器的值,我的IIC总线上挂接的其它设备都可以正常工作。唯独7403只能写,但是不能读。不知道是什么原因。是不是7403的寄存器是受保护的。不能读的吗??
非常感谢遇到相同问题的朋友可以给我点建议。谢谢!

注册会员

首先ADV7403的所有寄存器值都是可以读回的,请楼上仔细检查时序问题;
对于您希望将VGA转为Ypbpr的设置,您需要参考三点点:1)手册中给出了RGB在不同格式下输入的配置,您可以参照;2)您需要将输出的format改为Ycbcr;3)因为是从RGB到YCbCr,做了色彩空间的转换,所以您需要enable芯片内部的CSC功能,并且可以参考CSC中将RGB转为Ycbcr的配置。

注册会员

Angela_Li您好:
请问如何“enable芯片内部的CSC功能”呢??
我现在的vga输出偏色,手动修改0x52-0x66的csc系数又会偏成别的颜色。用参考的配置出来也偏绿。不知道是什么原因啊??这么多寄存器我不能一个一个试吧??调好了一个颜色,别的颜色又不正常了。请指点我一下吧!
另7403不知道是不是有自动进行色彩空间变换的模式寄存器呢??9889都有,在做色彩空间变换的时候7403难道一定要手动设置csc吗??

注册会员

我们已经有FAE的工程师一直在和您联系,回复了您的问题。关于您的色彩的问题,就是由于没有设置offset寄存器导致的。
ADV7403的CSC需要您手动将我们建议的值设置进去就可以完成了。不需要您再更改。