实用AD9779A的问题

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主
有人再帮忙分析下吗,谢谢啊,急用                                                                                                                                                                       

注册会员

沙发
怎么搞的??都放假啦                                                                                                                                                                       

注册会员

板凳
补充说明下,另外用其他滤波器模式时,发现好像有个规律:AD9779A可以将滤波器配置在以耐奎斯特为中心的点 或者3/2 耐奎斯特频率处,而无论何种配置方式,杂散点与有用信号均是以这个中心点对称的,请问下,这是什么原因                                                                                                                                                                       

注册会员

地板
您好!
是的,您可以尝试设置插值滤波器,防止混叠。

注册会员

滤波器是有开的,选择内插模式和滤波器模式时,滤波器应该就是开的了吧?但是不管选择哪个模式都会找到相应的这根杂散信号                                                                                                                                                                       

注册会员

哦好的,很谢谢renno                                                                                                                                                                       

注册会员

客气                                                                                                                                                                       

注册会员

谢谢各位,特别是renno。
因为前面讨论的杂散信号,偶尔会与有用信号同样大小的原因,我们还不是很清楚,如果大家有遇到类似问题的或者可从理论上分析的,请大家再赐教下,谢谢了。

注册会员

在出现问题时,回读9779的寄存器看看,是否配置是否有错

有没打开DC shift ?
工作状态是什么?
Fdata, 内插倍数, 输入信号中心位置, 泄露信号中心位置, 幅度

注册会员

配置还没回读过,除了杂散信号幅度增到与主信号大小差不多大外,其余信号是正常的。

配置是:
Fdata 61.44MHz 内插8倍,+fs/8 shift 模式,FPGA给DAC中心频率是17.56MHz,对应模式后DAC输出中心频率在79MHz,泄露信号中心位置仍与上面讨论的杂散信号位置一致,即在61.44+61.44-17.56= 105.32MHz位置,杂散信号幅度与主信号幅度基本一致,或略高1,2dB。
比如原DAC输出-10dBm时,若杂散信号异常大时,主信号与杂散信号都会是-13dBm左右