请教ADF4350跳频杂散问题

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主
LD的锁定时间测得是200us,是测LD的管角,从示波器上看到的,波形低电平的时间。
这两幅图不是锁定时间不同,而是跳频间隔不同.10ms和200ms不是锁定时间,是跳频时间。解释一下跳频时间,比如跳频时间是200ms,也就是我每过200ms给PDF4350一个控制字,改变R0的值,产生一个新的频点,这样就实现了在两个频点上每过200ms跳一次。当给的控制字的间隔为200ms时,在两个频点跳的时候没有杂散。但当跳频间隔变短时(给控制字的间隔变短时),就会有杂散,而且,随着时间间隔的变短,杂散会越来越严重。比如10ms时图2。
LD在200us就锁定了,按道理只要锁定,在此刻频点的输出就应该很好。

注册会员

沙发
自己顶一下!                                                                                                                                                                       

注册会员

板凳
您好ADI_Yu,感谢您一直以来对我的问题的解答。我们的杂散问题似乎解决了,在这里向您分享一下原因,然后还得向您请教几个问题。
经过我们的仔细检查,我们发现,原来我们没把AVDD,VVCO,DVDD,三个电源分开,这是我们当时做的时候的疏忽。当把这三个电源分开后杂散就很小了,但又出现个问题,就是频率在漂移。这是什么原因呢?
参考频率是不是必须是严格的方波?
期待您的尽快回复...谢谢

注册会员

地板
您好!
很高兴您的杂散问题得到了解决,并非常感谢您对于解决方法的分享。
锁定后频率漂移,建议您先通过LD管脚检查一下ADF4350的锁定状态和确认ADF4350参考输入的频率稳定度。
对于参考输入问题,输入频率要求为10MHz-105MHz,除此之外还有压摆率(Slew Rate)的要求,数据手册中提到对于压摆率的要求是小于10MHz才有的,但是还是建议您使用方波。还有就是参考输入应为交流耦合输入,输入的方式您可以参考数据手册中图34的参考输入部分电路。

注册会员

您好,关于跳频杂散问题还得向您请教。
上面是我拍的一个关于跳频的视频。该跳频是在固定的单个频点上跳,每秒跳1000跳,在视频中可以看到,在跳频时有许多杂散。我们检测的4350的LD是锁定的,而且mtld也设定了,还有什么原因呢?

注册会员

可以试试把频谱仪的带宽打窄一点看看,锁定的质量如何,从你说的情况来看,调频时间比较长的时候就没有杂散,很有可能是你的锁定时间相对于调频时间而言过长,也就是没有锁定,DLD判断锁定不是很可靠,另外如果体积、成本允许的话,用PLL和独立的VCO做跳频应该要好些                                                                                                                                                                       

注册会员

您好!
如果是固定单频点上跳有许多杂散,请您实验一下不跳情况下该频点的杂散情况,有可能是整数边界杂散或小数杂散。另外,对于带来杂散原因,也有可能是PCB布线带来的杂散。

注册会员

大家好,我在使用ADF4350做跳频时遇到一些问题,请大家指导。
这是我在做实验时的截图。这两幅图片记录的是在两个频点跳了一段时间后的波形叠加轨迹。图片1是在两个频点跳,跳频的时间间隔是200ms,没有杂散,效果很好。图片2的跳频时间间隔是10ms,可以看到在两个频点周围随着时间的推移记录了很多杂散,(杂散不是一下子就是图2那样的,而是一段时间的记录的叠加)。ADF4350理论锁定时间是200us,我在200ms才没杂散,这差距也太大了吧!!!这是什么原因呢?
说明一下:PFD频率是10MHz,环路带宽是35K。LD锁定检测显示的是锁定状态,在300多um就检测到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

您好!
您两张图,第一张没有杂散,第二张有杂散,这两张图只是锁定时间不同吗?第一张跳频间隔为200ms,第二张10ms,请问您这个锁定时间是通过什么方法设定和测量的呢?