再问有关AD7763的问题(已解决)

[复制链接] qrcode

新手上路

楼主

我使用AD7763SPI口,现在遇到的问题是AD7763能控制,但是FSOSDO都没有输出。硬件工程师将ADCIO口通过一个22欧姆的电阻直接与FPGA相连了,而且输出BANK电平为3.3V,是不是可以通过一个合适的电阻值来使这个电路能正常工作呐?

我的控制步骤是启动复位,芯片没有发热,写寄存器20002,芯片开始发热,DRDY开始有低脉冲,证明写操作正确有效;再写1寄存器为001b,DRDY负脉冲周期发生变化,但是在上述过程中ADC芯片上的SDOFSO没有任何反应,SDO为低电平,FSO为高电平;再写寄存器345依次为000080009C55,现象依旧,对1寄存器写201b请求读增益寄存器,SDOFSO依然没有任何反应。

请问我的ADC是坏了吗?还是可能电路或控制什么地方有错误?

新手上路

沙发
在论坛上看到有同行遇到过同样的问题,但是没联系上他,所以再请教ADI工程师和各位路过的大虾了。

谢谢。

新手上路

板凳
ADI的工程师帮帮忙啊

中间没调这个板子,现在又要整了。

现在变成了在复位后,Power On 命令一发布,DRDY就开始为高了,除Power Down 和复位有改变之外,DRDY始终不变了

以前还有DRDY负脉冲的。怎么回事。。。。。。

新手上路

地板
楼主的问题将在今晚提交给ADI。                                                                                                                                                                       

新手上路

(531.59 K)该
附件被下载次数 5谢谢EvelynZhang

现在调试中有了进展。将ADC与FPGA(3.3vIO)间的排电阻换成330欧之后,DRDY负脉冲开始出现并可控,复位的瞬间,各IO均有信号,证明连接和电平识别没有问题了。

现在的问题是回读时序异常,在
附件中有详细的描述,您只需将
附件内容转发就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

楼主能先上传读时序的波形吗?

新手上路

附件中的“再次写命令8001041b回应时序.bmp”为读时序。

论坛元老

楼主是否严格按照数据手册P17,READING STATUS AND OTHER REGISTERS一段的描述来严格执行的呢?
这段提及到:如果要读回寄存器里的内容,用户必须先写器件的控制寄存器,addr=0x001,设置要读回的寄存器相应的位。
比如在0x001中,要读回Status寄存器,则0x001[11]=1. 看了您的时序,您好像没有先写0x001寄存器的操作。

新手上路

请问EvelynZhang,ADI是否有消息回复?

金牌会员

欢迎您继续提问