ad7731用于多通道电子秤可行吗?

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主
基于多通道(9个秤)及速度的原因(每个通道需要60sps),我选择了贵公司的AD7731作为电子秤的AD,用了共三片,设计时按照英文文档上推荐的电路搞的原理图,PCB设计时也参照了相关的要点,比如滤波,分割地,一点连接等,但是现在误差很大,按照60sps的速度,放上50克的砝码,基本内码值上下飘动范围在657~720之间,这样大的误差怎么控制呢?是不是我选的这个AD用于电子秤不太合适呢?请看我的原理和PCB帮我分析下,不胜感激!                                                                                                                                                                       

注册会员

沙发
有人回答吗?我很急啊                                                                                                                                                                       

论坛元老

板凳
怎么看不到
附件呢?

注册会员

地板
!!!!                                                                                                                                                                       

金牌会员

如果需要,我可以帮你上传,我的邮箱是:zhyuanqung@gmail.com

请用过该芯片,或者做过类似设计的朋友帮帮忙。

ADI中国从1月1日放假到1月3日。1月4日开始上班。

新手上路

ADI拥有一系列种类齐全的高分辨率低带宽的Sigma-Delta ADC 产品,这些产品不仅集成了ADC,还集成了电流源、多路 开关、可编程增益放大器PGA,模拟输入缓冲等等。下面是这些产品的基本分类:
分辨率 16位:AD7706, AD7707, AD7708, AD7709, AD7715, AD7788, AD7790, AD7792, AD7798 24位:AD7710, AD7711, AD7711A, AD7712, AD7713, AD7714, AD7718, AD7719, AD7730,AD7730L, AD7731, AD7732, AD7734, AD7738, AD7739, AD7782, AD7783, AD7787,AD7789, AD7791, AD7793, AD7794, AD7799
多通道 高数据输出速率:AD7731, AD7734, AD7738, AD7739 低数据输出速率:AD7708, AD7714, AD7718, AD7794
电子秤 AD7714, AD7719, AD7730, AD7730L, AD7798/AD7799
详细地址:http://www.analog.com/intl/china/techSupport/cast/ICV_FAQ/1.1.html

中级会员

ad7730通道数太少,我现在用了3片AD7731,请问目前情况下怎样把7731的问题解决,我看到有人用这个做过称重的,可以精确到0.02%的,一定有一些东西我没有处理好造成的。希望能将此问题解决,换AD是万不得已的下策。                                                                                                                                                                       

注册会员

上面你发的资料我早就在ADI网站上看过:电子秤 AD7714, AD7719, AD7730, AD7730L, AD7798/AD7799

但是业内很早就有人用AD7705,并且精度很高,也是没有出现在上面的。现在其他厂家用CS5532很多,也很准,多通道的CS5534我想用,但是货源缺乏。所以基于多通道和速度的考虑,并且看过相关7731重量测量的论文,我选择了AD7731!但是我达不到这个效果。望及早得到ADI或者各位同仁的帮助。

新手上路

没有看到
附件!

高级会员

有必要的话明天我发SCH和PCB文件。

没想到现在还有人

新年愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x