楼主: wgz2008

ad7731用于多通道电子秤可行吗?

[复制链接] qrcode

注册会员

谢谢FT2006095和zhaoneil的建议,这种建议我等了很久了。

电阻R23~R31的作用是阻抗匹配,是冗余设计,现在基本没什么用。提到的单点接地方式确实我现在正考虑更改,单片AD芯片我用得很多,都是单点接地方式,我想增大单点接地的面积会不会好一点(见附图)。关于模拟输入RF滤波电路后至AD7731的走线太长了,容易引入数字电路的噪声,但是我现在模拟输入信号全部在铺地范围以内,没有和数字电路联系啊。op284我会由三路改为一路,并且铺地时给他留个空,不在284下有地。zhaoneil大侠,现在7731的设置是chop=1,sinc3=0x200,skip=1,fast=0。我马上上传PDF格式的原理图和PCB,请您帮忙看看。

还有,我现在的铺地方式是内层铺地,我两个表层加上铺地会不会好一点?

现在硬件不是定了,而是效果很差,根本不能用,我搞了MAX125,197,和AD7658等SRC类型的ADC,都很准,从来没有见过这样漂的,从现象看,肯定是原理或者PCB出现了重大问题,或者说我买的AD7731根本不能用!我硬件肯定要改最后一版的,虽然做一次板代价很大(价格高,周期长),等ADI的人也给我答复以后,我马上更改。还不行就换CS5532或者CS5532了。

新手上路

我需要8通道以上的16通道内的电子秤系统,你这做好的模块我也需要个测试学习使用,8通道或16通道(正负20mV或正负40mV可设)同时采样每秒10~100HZ可设置,采样精度为17~19位请联系我下:zx6688@126.com

注册会员

HHAAAA                                                                                                                                                                       

新手上路

只是达到了16位的精度                                                                                                                                                                       

高级会员

在保证速度的情况下,现在实际精度为16位                                                                                                                                                                       

注册会员

△-∑转换器在通道切换后需要根据它采用的滤波器次数转换3至5次后才输出正确的AD数值。

所以当AD芯片转换1通道和多通道时有效速度相差好几倍。

注册会员

在用AD7705   7个字漂动  学习楼主经验                                                                                                                                                                        

注册会员

下载学习下                                                                                                                                                                       

高级会员

谢谢,对我很有启发。                                                                                                                                                                       

高级会员

上传了PDF ,但是我现在马上改版了,我觉得硬件的问题很大?我需要一些建议和技巧,特别是铺地。还有前面的滤波电路和参数,我觉得这样的滤波太啰嗦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x