楼主: wgz2008

ad7731用于多通道电子秤可行吗?

[复制链接] qrcode

论坛元老

引用:

原帖由 #21 wgz2008 发表
……关于模拟输入RF滤波电路后至AD7731的走线太长了,容易引入数字电路的噪声,但是我现在模拟输入信号全部在铺地范围以内,没有和数字电路联系啊。……走线下面有地平面也并不能保证信号不受到干扰,信号线长了就容易成为天线,接受数字电路产生的电子频谱,从而产生射频干扰,最好在差分走线外围铺地,地线离差分线的距离要比差分线之间的距离大些,那样会保护一下模拟小信号。

注册会员

是不是这样会好一点呢?多片AD7731具体的接地策略是什么                                                                                                                                                                       

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

楼主在前面提到放上50g砝码,AD值在657~720之间跳动,我想了解一下模拟输入的满量程和50g时的输入电压分别是什么,还有就是AD值二进制码最高位数下来有多少位是不跳动的。                                                                                                                                                                       

注册会员

我的AD7731的第一片AD的第一个通道值。请相关高手帮我看一下好吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

满量程是20mV的,50克大约是0.2mV。信号很小。

版主已经帮我上传了AD值,试了很多方案了,这是最后的测量结果。

注册会员

参加了今天的在线研讨会。但还是感觉没有实质性的突破。

[问:网友] 各位专家好
请帮我分析下多片AD7731的接地问题,是采用什么样的接地方式精度最高,是单点接地呢,还是根本不划分AGND和GND,要是不划分,AGND和GND在开关电源端子处连接?这样高频数字信号地不会对AGND造成很大干扰吗?
[答:专家] AD7731建议单点接地

[问:网友] 在PCB布线时,如何划分数字电路区,模拟电路区和功率驱动区?这几个区之间的连接和隔离如何处理?
[答:专家] 数字电路和模拟电路的连接线尽量放在两块地连接点的上面,这样可以减小环路。功率比较大的电路应远离其他部分,较小对其他部分的干扰。

我到底听谁的?我的三片AD加起来很多与CPU的连接线呢,cs,ready,及数据线。我要是放在两块地连接点的上面,那我就不是一点连接了,而是一大块连接了。

新手上路

铺地我一般在内层,我用过表层铺地,对SRC类型的ADC来说,并没有实质性的提高。请问表层铺地是不是好一点呢?                                                                                                                                                                       

注册会员

看了楼主的原理图和PCB,应该没什么问题,是双极输入的一个典型接法,楼主可以试着把两个差分输入端短路,然后接到一个基准的共模电压上,再采样分析一下结果,看看是不是与收据手册上的指标接近。这个共模电压的要求在数据手册的第3页上,是AGND+1.2到AVDD-0.95。你还可以算你这组采样值的标准差,然后算一下ADC noise-free resolution,ADC noise-free resolution(bits)=24-log2(6.6 * rms noise)这里rms noise就是这组数据的标准差,2是指以2为底的对数,把这个结果再减log2(6.6)就是手册上给的Peak-to-Peak分辨率的值了。                                                                                                                                                                       

高级会员

考虑到PCB不好的原因,我选择了一片自认为接地策略最好第二片AD的第一个通道,把其余两个op284和AD7731都去掉,+-20MV,sf word为0X200,ski=1,chop=1,FASTSTEP=0 结果误差在1F之内,就是32了,比原来的3片AD和运放都接时强多了(最大误差C9)。但是32还是误差有点大的。

根据zhaoneil的建议,我在上面最优的基础上差分输入短路,加入一个基准源(ref3112分压出来的4mv),还是会漂到12H

新手上路

看看问题