楼主: wgz2008

ad7731用于多通道电子秤可行吗?

[复制链接] qrcode

注册会员

对于OP284加RC滤波是为了把宽带噪声变成窄带噪声,因为它对ADC的影响是对其电压噪声密度积分的结果,所以带宽越窄,那对ADC的影响越小。

对于SPI的问题,还是建议用GPIO模拟的方式试一下,有的时候可能是硬件SPI的问题。

高级会员

GPIO模拟SPI速度很慢,不能用,但是就是能模拟来,对现在的SPI有帮助否,那可是专门的SPI0啊,人家周立功的ARM7的SPI硬件不可能有用问题的啊,有问题也应该是你说的我没有接33pF电容问题吧。正找33pF电容呢

现在主要是时间问题,最晚13号发板。急啊

注册会员

越急越容易出错,按照自己的思路,冷静想想试验方法,尽量不要出错,那样说不定解决问题反而快……                                                                                                                                                                       

论坛元老

新板做回来了,花了一天的时间我们调试了一下,确实感觉这几条硬件的改进效果不错,在保证速度的情况下,单片AD和两片AD零漂都只漂5个数,但是第三片AD也焊上后,漂的数增加到10个数。但是这已经相比前板有了很大的改观。请问这是否已经接近了AD7731的极限了呢?不知还有没有更好的改进的措施,做到一个不漂呢?                                                                                                                                                                       

新手上路

要用那么多片adc?一片就够了,其实最好加多路复用器,反正你又不会用很高采样频率的                                                                                                                                                                       

注册会员

加多路复用器的方案别人已经走失败了,正是因为多路复用速度不够才用多片AD方案的                                                                                                                                                                       

注册会员

现在新板子基本能用了,但是是对于6个称的情况,最少只漂5个数,加上软件滤波,应该能满足要求。但是为何第三片AD用上就漂10个呢?看来只好先用着6个通道了。                                                                                                                                                                       

注册会员

看楼主的描述,个人考虑可能就是串扰的问题了,包括输入信号的串扰,多个称输入的时候,可能信号源本身就会有一定的串扰了,毕竟ADC的精度这么高,一点变化都会被采集到的。再就是软件控制它们协同工作的问题,看看是不是任意两片的精度都很高,加上第三片就恶化了呢,建议主要看一下中断的处理上,是不是在三片同时工作的时候,对有的中断响应不及时呢。                                                                                                                                                                       

注册会员

好的。是第三片的AD接上后就不行了,前两个没有问题。

对了,AD7731到底漂5个算不算极限了呢。

我已经联系搞了一块7731的评估版,假如评估版的效果一个也不飘,那我就再做一版。

现在基本可以肯定是布板问题了,极有可能是三片AD的环流造成的,明天我将这次的电路图上传,请各位帮我再提提需要优化的地方。

新手上路

如题                                                                                                                                                                       

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x