ad7731用于多通道电子秤可行吗?

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主
!!!!                                                                                                                                                                       

注册会员

沙发
上面你发的资料我早就在ADI网站上看过:电子秤 AD7714, AD7719, AD7730, AD7730L, AD7798/AD7799

但是业内很早就有人用AD7705,并且精度很高,也是没有出现在上面的。现在其他厂家用CS5532很多,也很准,多通道的CS5534我想用,但是货源缺乏。所以基于多通道和速度的考虑,并且看过相关7731重量测量的论文,我选择了AD7731!但是我达不到这个效果。望及早得到ADI或者各位同仁的帮助。

注册会员

板凳
《微计算机信息》2005年21卷第2期有篇论文,《高性能模数转换器AD7731及其在应力测试中的应用》,说采用500KG的压力传感器,在双极性的模拟输入条件下,将数字滤波频率设为最低的50HZ,测得的数值非常稳定,仅在0.01KG内跳动,误差范围小于0.002%FS。

这信息可信吗?数据表都没有,是不是唬人的!

注册会员

地板

引用:

原帖由 #16 wgz2008 发表
《微计算机信息》2005年21卷第2期有篇论文,《高性能模数转换器AD7731及其在应力测试中的应用...

LZ有种顿悟的感觉吧……

注册会员

下载学习下                                                                                                                                                                       

注册会员

看了楼主的原理图和PCB,应该没什么问题,是双极输入的一个典型接法,楼主可以试着把两个差分输入端短路,然后接到一个基准的共模电压上,再采样分析一下结果,看看是不是与收据手册上的指标接近。这个共模电压的要求在数据手册的第3页上,是AGND+1.2到AVDD-0.95。你还可以算你这组采样值的标准差,然后算一下ADC noise-free resolution,ADC noise-free resolution(bits)=24-log2(6.6 * rms noise)这里rms noise就是这组数据的标准差,2是指以2为底的对数,把这个结果再减log2(6.6)就是手册上给的Peak-to-Peak分辨率的值了。                                                                                                                                                                       

注册会员

看了楼主的图以及大家的回复,我这里想谈谈我的看法。实际上,adc的输入端可以看出运放的输入端,运放需要注意的东西在这里同样需要注意。

1. 全差分端口需要有与地的回路,楼主这里没有。

2. ref+和ref-楼主和电源都接在了一起,须知reference source和电源的要求是不同的,这样接必定是参考电压不稳定。

3. 楼主为什么不用adi的电压参考源?

注册会员

还有,一块板上同一个模拟电源用3pcs的adc非常难以处理,到不如用3个模拟电源来给3个adc供电,你可以看到spec上会有提出来模拟部分和数字部分地要分开,3个adc要想分开似乎是mission impossible.                                                                                                                                                                       

注册会员

我做24AD采集,使用的是ADR421                                                                                                                                                                       

注册会员

学习学习