[十分重要]关于收到CAN活动的站内短信

[复制链接] qrcode

中级会员

楼主
今天收到一个网友发来的关于CAN活动的站内短信,内容见下:
(2008-5-7 11:01:16)
尊敬的EDN网友:我们在EDNchina网站发起的“CAN”助学活动,现在进入提供学习平台——“CAN开发板”阶段,感谢您的参与!同时,我们也相信您能够在短时间内,利用我们的学习平台快速掌握CAN总线知识。 对于购买“CAN开发板”的网友,我们提供完善的技术支持。如果您有任何关于can总线的问题,可以发邮件到nnyt@tom.com,或QQ:531706356,从而获得解答。购买方式有两种: 1、 下面的淘宝网址是我们举办助学活动选用的开发板网址,请您购买开发板,留下您的详细地址,邮编,手机号,姓名,以便发快递用;注意:淘宝网址上写的是200元一块开发板,这是开发板的提供者对于没有参加“CAN”助学活动的客户的价格!参与我们活动的价格是:200元一套(2块)!您在购买的时候,注意备注说明“CAN助学活动”字样!快递费用10元。 http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-6e3c6f5717a53a6802d3068fd054ecf3.jhtml 下面的网址是开发板的提供者店铺中的其他款CAN开发板,如果您需要,注明“CAN助学活动” 字样,也是半价销售! http://shop35312684.taobao.com/?catId=32764956&queryType=cat&categoryName=CAN%D7%DC%CF%DF&browseType=#pagebar 2、直接汇款到:建设银行账户:4367 4200 1106 0334 875;李会然后发短信到13671387011通知开发板的提供者,说明自己的详细地址,电子邮箱。 备注:通过淘宝付款的网友,收到开发板后请及时验收查看!然后淘宝付款,付款以后我们才把电路图和源程序发送到您的电子邮箱,同时开始提供完善的技术支持! “CAN”助学活动 2008.5.6

感觉很蹊跷,以往的活动都是通过彩云来联系的,拍板子也是在彩云的淘宝店里,并且交易全部通过支付宝。而且重要的是活动之前都要统计名单。而以上短信却声称直接通过银行付款,感觉有很多不解之处:

1、活动刚开始预报名阶段,不可能这么快就开始做完板子了。

2、没说板子免费,原件代购。

4、以往活动开始前EDN都有官方信息提醒,而这次是通过短信通知,并且不是EDN管理人员(最起码我不熟悉)

5、以前活动只针对EDN网友,而以上短信宣称针对所有人,只不过给EDN网友打半价(!!!)

6、我看了对方提供的淘宝店址,板子只有9件,根本不够200,而且店主主要经营服饰(据说是借用朋友的店)。

也许是我杞人忧天,以上只代表我个人观点,请各位网友自己斟酌。

声明:今天收到对方的短信,内容在回帖里有(见13楼和14楼),也包括我的回复。我实在不解本次can活动。不管是真是假,我只有一个原则,即:只参与EDN官方组织的活动,其他活动就当做广告,凭各位选择。鉴于对方的抗议,我已经修改部分措辞,我发此贴只是表达我自己的看法,我对此不下任何结论,请各位自己决定。我也决没有发帖攻击别人的意思。

中级会员

沙发
EDN应该出来说明一下                                                                                                                                                                       

金牌会员

板凳
俺只相信本站官方的信息,其他的一概不理                                                                                                                                                                       

新手上路

地板
看来要小心了                                                                                                                                                                       

金牌会员

我们的活动如果开始,会官方出来跟大家发通知                                                                                                                                                                       

新手上路

我也收到了这样的站内信,希望EDN能够说明一下,以免上当.                                                                                                                                                                       

新手上路

是不是骗子,大家到淘宝网站看看便知,如果您收到开发板,再付款,那时候再发表评论好不好!

现在这种情况,有点像“小马过河”!

请相信这句话“有调查才有发言权”,请不要妄加评论,谢谢!

大家可以加入我的qq:531706356,和我谈谈便知真假。

注册会员

EDN网站选用的我的板子,我开始逐步销售,大家可以到淘宝上看看。各位网友您想一下,一下子提供200块板子需要准备多长时间?所以我是每天做几块。使用淘宝交易,大家不要担心呀,收到东西才付款的!我保证:如果您收到的板子,和网上的不一样,您可以不付款,呵呵!

,这是我在EDN网站发的博客文章,上面有该开发板的程序,大家可以去看,这是c语言程序;

,这也是该开发板的程序,是汇编语言写的;

大家可以到我的博客上看程序,同时本人支持EDN倡导的“助学活动”!

另外说明一下,以前我没有淘宝账户,这次是借用朋友的淘宝,朋友是作服装的,这点大家不要见怪,如果您购买服装,还可以节省邮费,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

到底是真是假? 你跟EDN合作,彩云怎么不知道你的ID呢,难道彩云也不清楚这次助学活动吗?                                                                                                                                                                       

新手上路

我也奇怪这事呢!说是助学,记得原来说的是板子免费的,可是这个通知里根本没提此事,而且费用也偏高。正在疑惑呢?差点儿上当,谢谢楼主!你真是好人!

对我们只相信彩云!