在输液时,如何对滴壶里的液滴进行检测和计数?

[复制链接] qrcode

中级会员

楼主
不知道用哪种方式检测比较好,有没有人做过啊?                                                                                                                                                                       

中级会员

沙发
是不是做定量定速输液器呀!我做过类似方案。交流下                                                                                                                                                                       

新手上路

板凳

我想使用红外线发射和接收的办法,通过检测接收端在有液滴和没有时信号的变化实现。可能需要做一些实验才行,所以如果有人有类似的经验,不妨交流一下。

中级会员

地板
我们用红外的方法做过,效果很好。                                                                                                                                                                       

中级会员

03年的大学生电子竞赛做过的,去查一下。                                                                                                                                                                       

新手上路

先做了一个试验,然后做了电路,一下午就搞定了。哈哈。
谢谢各位帮忙!

中级会员

先做了一个试验,然后做了电路,一下午就搞定了。哈哈。
谢谢各位帮忙!