ICkey社区红人专访系列第七期-感觉:来自电子星球的轰炸机

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主
ICKey呆料改造大赛已结束,恭喜获得本次大赛的IC君,也非常感谢各位对本次活动的积极参与,把自己DIY独创的优秀作品供大家欣赏。由于我们时间有限,选出几位获奖代表进行专访,也让我们对他们有更多的了解和认识!下面让我们走进参赛获奖者人物之一——感觉,Let’s go!

Q:感觉,你好!能不能先给大家简单的介绍一下自己?

A:恩,我叫肖立朝,学的电子调试与维修专业,不过已经毕业了,现在是默默的上班族!平时喜欢各种DIY,业余时间也会各种休闲娱乐

Q:  给大家爆个照片让大家认识一下 ,看看网络的另一端你是神马样子的。

A:

Q: 哈哈,看照片文艺青年一枚,诗人气质 ,怎么也和电子行业联想不起来,你现在从事的是电子行业的工作吗?

A:是的,之前是做过功放效果器的调试维修 ,现在转为了做开关电源行业!~其实只是看起来文艺, 别说诗人了,我打小作文都写不好!~~

Q:把你照片放在咱们论坛上,肯定吸引不少妹纸 恭喜你的作品在这次的呆料大赛中获奖,你邮寄给我们的作品前天已经收到了,看起来很精致,能不能给我们分享一下你当时获奖时的心情感受?

A: 获奖了肯定是激动啊 ,我对我这个作品还是比较有信心的,同时感谢论坛的活动,机会!~~也感谢大家的支持!!

Q: 作品很有创意,立朝,当时你是怎么想起来做这个作品的?

A: 原本我非常喜欢DIY,所以接触电子行业后就喜欢做些小电路(从小养成的爱好)!后来在网上看到前辈,大神们做的作品羡慕不已,然后自己越来越喜欢DIY了,特斯拉线圈,功放音箱,做PCB,光立方,万年历,还有一些小小的工艺品都做过!然而这个创意是来自于:原本我打算做一个四轴飞行器,对于这种造型的飞行器比较感兴趣!碍于一些原因,这个四轴没有开展,不过正好碰上论坛的这次活动,所以就把灵感发挥到这个作品上!!  

Q: 看来你是个很有想法创意的小伙子。我们论坛上现在推出了英特尔Edison大赛的报名活动,还有价值RMB 8000元的大奖,报名已经开始了,只要有个好想法就能参赛,你对这场比赛有没有什么想法?想不想参加?

A:看起来这个大赛真的挺大型的,有点意动,只是貌似我不太擅长这个,我就观赏各位的英姿吧!~  

Q:嗯啊,这次大赛办的是比较大,来民间征集高手了,高手都在民间 ,往后我们论坛上面也会多些这些DIY创意的小活动,正好你也很喜欢这样的活动,立朝,你也要多多支持我们的活动啊

A: 恩,一定,我平时都比较低调,一直都在潜水!  若遇到我力所能及的机会,我是不会错过的!哈哈!~

Q: 水之深则无鱼,有事没事多来逛逛我们的论坛,多在群里面冒冒泡哈~立朝,你是什么时候加入到我们论坛的?对我们论坛哪个版块最感兴趣?

A: 恩,这么好的资料宝库啊,岂能置之不理!我加入这个论坛貌似是14年3月份左右吧!是刘佳文,刘版主推荐的!最感兴趣的是DIY类的版块,虽说我并不会编程,但是对单片机也很感兴趣!一直都比较想学!然后电源版块,设计版块!都挺不错的!

Q: 那你有时间就多来我们论坛交流交流哈~每天用点时间逛逛,时间长了积累的多了,也就成高手了。来我们论坛这么长时间,是不是也积累了一些粉丝?平时和他们交流行业知识的时候有什么心得和体会?

A:我也是在向各位坛友学习!应该没有粉丝吧!我是别人粉丝还差不多 !

Q: 你太谦虚了,可以互粉的嘛! 立朝你来ICkey社区这么长时间了,对我们论坛有什么想法和建议啊?

A: 倒是有一点看法,论坛里活动,资源的确很充足,丰富!但是感觉好像不太活跃!~发现贡献资料的很多,而讨论的少,很多时候光看资料不太明白,应该展开话题讨论一番,话题讨论中或许也会发现很多知识!一点自己的看法,说的不对的地方还望海涵! (也可能是我自己没看全面)

Q: 哈哈,没关系,我们现在正是到处在收集大家的意见和建议呢!只有这样我们的社区我们的论坛才能越办越好,我们努力为大家创造一个更好的学习交流环境,也希望越来越多的网友能参与到我们的社区陪我们一块学习成长 ~

Q:只有大家相互交流后才能发现问题解决问题,所以你们的意见和建议都是我们考虑的重点  随着以后我们成长的越来越壮大,有什么意见和建议我们不断的沟通,改进。也希望你们能给我们多提提宝贵的意见  

A: 嗯,大家共同成长!~也祝论坛越办越好!~~

Q: 我们会努力哒! 时间过得真快,专访就要结束了,谢谢立朝配合我们的工作,也希望立朝以后多在我们论坛上面发帖,和大家共同交流讨论,多支持我们的论坛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

沙发
自杀一楼,抢个沙发~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

板凳
哈哈,支持