ICKey社区红人专访系列第四期-FISHXX-人生在于折腾

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主

为了大家更好的在ICKey社区中交流,现在开始不定期的对论坛的中活跃会员进行专访,让大家走进他们的内心世界,看看他们在网络的那一头素神马样子的,下面代来第四期,论坛中的树莓派达人,鱼大,go!

Q:鱼大,您好,为啥叫鱼大,你喜欢养鱼吗

A:鱼大是你们对我的爱称啊,ID里边有鱼很久了,不是喜欢养鱼,是觉得鱼在大海中自由自在多好

Q给论坛的网友们介绍下自己吧

A:从小喜欢电脑这个东西,玩电脑快20年了,没玩出什么名堂,曾经做过码农,现在某公司专心做网管,所以业余时间多一点。业余爱好很多,但坚持下来的不多,喜欢爬山,骑车,自驾,非标准吃货一枚,能想到的暂时就这些了。

Q:我了解的网管好像接触不到板子啊,为何鱼大对板子这么感兴趣

A:最开始的初衷,是想买个网络机顶盒看视频,那时网络机顶盒都还比较贵,不小心在网上发现了树莓派这个东西,然后感觉价格可以,而且自己是个喜欢折腾的人,并且感觉还能折腾动,就开始折腾了,后来发现它能做平板,于是就做了PiPad,在制作过程中学到了很多与开发板有关的硬件知识,再后来发现能它做的事情很多,在日常工作中都能发挥作用,比如前阵我做的那个网络测试仪,已经用了好几次了,非常方便。一玩开发板感觉进入了一个全新的世界,自己曾经有很多想法,都能用它来轻松实现,所以越来越迷这个东西。关键是,通过树莓派,认识了许多兴趣相投的朋友,也算是人生增添了许多乐趣吧。

Q:哈哈,历害啊,怎么了解到ICkey这个论坛,又怎么驻扎在这的

A:时间太久远已经记不太清了,好像是从当初赠送树莓派开始知道Ickey的,还有就是在上边找过教程,后来没太在意,玩了段时间后,在您的盛情邀请之下,同时也想保留分享自己折腾的一点小成果,于是就加入ICkey大家庭了。

Q:对论坛里推的这几个板子pi,galileo,beaglebone有什么评价

A:都是主流的好板子,各有自己的特点,值得拥有,具体特点可以参考我翻译的那个评测

Q:对ICKey的网友怎么评价,挑选三个或更多

A:关于冰山一角:高手中的高手,版主们的带头人,我们学习的好榜样,版主中的战斗机,不,应该说是论坛中的战斗机,我们只能仰望。关于刀刀:性情中人,技术高手,刀刀一出,谁于争锋。关于缘缘:超级高手,好久没出现一起讨论电影了,Ickey喊你回家。。好了就这些吧,说多了容易得罪人

Q:冰哥说他在论坛有很多女粉丝,鱼大怎么看,你有吗

A:羡慕嫉妒恨啊,偶像就是偶像,这个世界离不开偶像。我可能也有吧,不过她们都不和我说。

Q:世界杯开了,鱼大看球吗,支持哪个球队!

A:98年和02年的非常关注,现在几乎不关注足球了,不过今天早上看了一会,伤心了,球员绝大部分不认识了。球队必须支持克罗地亚,因为上学那会我有他们的队服,而且当年他们拿了季军。

Q:98年的季军啊,不经意间透露了鱼大的年龄,孩子多大啦!

A:老男孩一个,孩子4岁了

Q:对论坛啥有建议,好的坏的都可以说

A:对于论坛,我觉得大家都非常团结,非常热情,活动非常多,也都非常有吸引力,关于建议的话就是尽量继续多吸引各方面的技术高手,继续提高论坛的人气和专业水平,目标就是让人做到求助时第一时间想到Ickey,想要分享成果时首先分享在Ickey,这需要咱们管理,论坛版主和所有坛友的共同努力。还有一点就是现在大家分享大量资料时,一个资料收1个IC币,资料一多,可能有新手想学习会吃不消,不过,我们必须尊重发贴人的劳动成果,但我也希望大家能够把资料稍微整合一下再发,这样下载也容易些。

Q:再问个技术方面问题,鱼大对于树莓派推出的计算模块怎么看,能代替树莓派吗,还是使树莓派更强大

A:树莓派新推出的计算模块更灵活,IO板可以进行私人定制,肯定会使树莓派变得更强大,更普及,甚至于在许多领域以低成本低功耗的优势取代PC。有很多人都想拿树莓派做工业产品,但就是怕它不稳定,计算模块的推出,很大程度上解决了这个问题,最起码技术人员敢用了。至于代替树莓派也是有很大的可能,因为现有树莓派的接口,用计算模块+定制的I/O版,完全可以再现(个人意见,仅供参考)。

Q:最后有啥想留给粉丝们的

A:祝粉丝们天天抽IC币中大奖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

沙发
呵呵,原来鱼大是这样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路