ICKey社区红人专访系列第五期-SingleYork:我的红色阿帕奇

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主

ICKey呆料改造大赛已结束,恭喜获得本次大赛获奖的IC君们,也非常感谢各位对本次活动的积极参与,把自己DIY独创的优秀作品供大家欣赏。由于我们时间有限,选出几位获奖代表进行专访,也让我们对他们有更多的了解和认识!下面让我们走进参赛获奖者人物之一SingleYork,Let’s go!

SingleYork

红色阿帕奇(一)

红色阿帕奇(二)

Q: SingleYork,你好!首先恭喜你的作品在呆料改造大赛中获奖,你能不能给我们简单的关于这个作品的一些想法和创意?

A:这个嘛,你让我怎么回答好呢?首先我想说下,既然作为一个版主,论坛的活动还是必须参加的,当时我看到这个活动刚出来的那几天,群里都没一个出来讨论这个活动,更甭说参加了,那段时间正好有点时间,而且手上的废料确实不少,没多想,就直接找了一些东西拼起来了,我看到里面的那个F1赛车不错,本来是想做个比F1更高大上的东西,无奈手笨啊,墨迹了差不多1个小时,也只能捣鼓作品上的那个不怎么起眼的飞机来了,当时也就是想随便玩玩,顺便激发大家的积极性,得不得奖无所谓,所以也就没花太多的时间去改善,不过后面一段时间确实也挺忙,没有时间去改善了,看到群里大家也都积极参与了,我就想:我的最初目的已经达到了吧!活动嘛,重在参与,差不多就这样子的……

A:最后出结果的时候,看到获奖者里面居然有我的飞机,瞬间激动了,呵呵,尽管只是个小小的奖……

Q:  哈哈,这算不算无心插柳柳成荫呢?不过除了运气之外,我相信更多的是凭的你的实力拿的这个奖。你能给大家简单的介绍一下自己吗?

A: 免贵姓邹,全名:邹跃玲,不过看到我名字里面的“玲”千万不要以为我是个女孩子,当然更不是女汉纸了啊,哈哈,我可是纯爷们哈,开玩笑啦,我是2010年届的,到今年参加工作差不多快五年了

Q:你对电子行业这么感兴趣,读书的时候是学的这个专业吗?

A:我起初学的不是电子专业,我在学校学的是计算机应用技术,我的转型是一次偶然的机会,让我遇见了我人生中相对来说比较重要的一个人,才开始接触电子行业,现在已经两年多了,也就是说,两年之前的我,基本都是打酱油的,哈哈,然后再是一次偶然的机会,我就混到ICKEY里面来了 

Q: 跃玲,听起来真的像个女孩子的名字。 请问你是什么时候加入到我们论坛的?对我们论坛哪个版块最感兴趣?

A: 我查下我的注册日期,好像是14年6月25的样子,偶然的机会我在网上找资料,然后有个问题一直没有解决,就在各大论坛发帖,然后不知怎地,就进到ICKEY的论坛里了,当时好像也是发求助了,不过貌似问题还没有完全解决,呵呵,后来就看到有个大转盘,无聊就转了几下,结果发现要IC币,想方设法,填这个资料那个资料的,终于凑齐了一两百个IC币,结果还是一下子没了,后来看到论坛上写的版主每月有IC币奖励,当时不知道IC币 能干嘛用,当时只觉得转转盘好玩,然后就抱着试下的态度,就申请了版主,也正好找个机会多跟大家交流下经验,学习学习,然后就赖着不肯走了 

Q: 我们社区就是为你们服务的,你们的需求就是我们工作的动力!跃玲,你加入我们社区也有半年多了,在我们论坛里面都有哪些钟情的粉~平时和他们交流行业知识的时候有什么心得和体会啊?

A:粉嘛,暂时木有发现,哈哈,可能是我太普通了,还木能成为大家心中的偶像 平时比较多的就是在版主群里跟各位高手请教一些问题,有时候也会在论坛发帖求助,跟大家讨论,当然无聊时也会在群里跟大家闲扯一下,呵呵,本人是单片机模块的版主,当然也就对单片机相关的只是比较感兴趣,其他的关注不是很多,感觉群里的很多兄弟还是很乐于助人的,他们知道的问题都会很乐意的在群里帮人解答,我个人在论坛就解决了好几个问题,当时我自己找了几天都没找到的问题,通过跟大家交流,最终还是解决了,这使我感觉到:团队的里面是多么强大啊!当然论坛里的活动啊,福利啊,还是很给力的,这就要感谢ICKEY及论坛里的各位领导了,如电工、老大等等,还有很多幕后的领导们了

Q: 我替我们老大还有电工感谢你们对我们工作的支持和配合 。跃玲,ICKey发展的越来越迅速,从我们的论坛中也见证了ICKey论坛的成长,你作为单片机模块的版主对此板块以及我们ICKey社区有什么想法和建议?

A: 这个嘛,我想说下,个人觉得,就目前的情况来说,其他的板块我不知道,就单片机板块而言吧,整体的技术含量不高,很多人都是为了混积分,资料贴是发的最多的,而且五花八门,个人原创及一些技术含量比较高的帖子,不是很多,还有存在开小号自问自答刷积分的,当然这只是个别现象,个人觉得这种模式的话在初期是可以存在的,但是到后期的话,还是建议改善一下,不要让这种恶性竞争延续下去,让奖励的本质变质了!我相信论坛的设置奖励的初衷肯定是想让大家能够一起管理好各个版块,让我们的论坛真正帮助到有需要的人,所以后期的话建议论坛能弄点自己的东西,自己的原创,而不是一味的转载,上传别人的资料,现有的资料确实能帮助到不少人,但是自己的东西才是真正的原创!不是吗?

Q:嗯嗯,跃玲你的这个建议非常好,我们也一直朝在这方面去努力,希望为大家创建出更好的学习环境,也希望社区论坛在大家的共同努力下有一个质的飞跃。我们今年3月份在上海有个电子展,到时候你有意向来参观吗?

A: 因为我个人在深圳,估计不方便过来吧,而且到时候还的看公司的时间,或许会比较忙,因为我们是小公司,一个萝卜一个坑,不好走开,过来的费用也挺高的上海到深圳来回一趟也得上千啊!有TIME AND MONEY,还是很乐意过来看下的~很乐意过来学习。

Q:嗯,展览到时候如果有什么特殊优惠政策的话我第一时间通知你哈~你再根据自己的时间来定。

Q: 跃玲,一个小时不知不觉就过去了,很感谢你对我们这次专访工作的支持和配合,也希望接下来的时间里多在我们论坛里面发帖,结交更多的同盟好友,我们一块学习,共同成长! 

A: 

Q: 跃玲,虽然这次专访结束了,不过平时的时候如果对我们社区和论坛有什么想法和建议可以随时和我们沟通联系哈  你们的需求就是我们工作的动力 

A: 恩恩会的,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

沙发
必须赞~希望不断创造出经典作品~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

板凳