ICKey社区红人专访系列第一期-冰山一角-论坛有我很多女粉丝

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主

为了大家更好的在ICKey社区中交流,现在开始不定期的对论坛的中活跃会员进行专访,让大家走进他们的内心世界,看看他们在网络的那一头素神马样子的,下面代来第一期,冰量一角,社区人气最高的选手之一,go!

Q冰哥你好,我应该叫你冰哥还是量子哥呢

A都可以啊, 论坛里叫冰山,群里叫量子

Q为啥有两个名字,讲讲两个名字的来历

A个人喜好,冰山一角 是看了 冰河世纪想到的,量子CPU 是想后 电脑的CPU可以发展为量子大小 那么科技才是真的进步了

Q那给论坛的网友们介绍下自己吧

Ahi 大家好 我是冰山一角,大家可以叫我冰山,或者量子,冰山是论坛的名称,量子是QQ名称。很高兴通过ICKEY 论坛来和大家认识。

Q冰哥现在工作是做什么的

A现在工作是从政,但是对电子和计算机还是比较感兴趣。

Q从政,能说的具体点吗,公务员?

A 是的

Q冰哥大学学什么专业的,为什么对电子和计算机比较感兴趣

A大学学的是电子信息工程,研究生学的是计算机,主攻的方向是嵌入式一块。电子应该是大部分理工科男生的爱好,男生喜欢动手。

Q怎么了解到ICkey这个论坛,又怎么驻扎在这的

A说来也是和ICKEY有缘吧,当时管理员和我说了一个项目,于是就开始慢慢认识ICKEY了。最开始我看见ICKEY论坛,以为是比特币那种,当时没有过多了解,然后通过我们现在的群我了解到:ICKEY论坛是一个正真的让工程师成长的地方,而且论坛的网友提出了任何改进措施,都会虚心接纳并改善。所以我就开始在ICKEY论坛安家了。不安家不知道,一安家才知道,我的选择是对的。在这里我认识了很多朋友,得到很多快乐,学到很多知识。丰富了我的大脑的同时,丰富了我的业余生活,也丰富了我专业知识。感谢ICKEY论坛。

Q问个私人问题,结婚了吗,有娃了吗,有房了吗

A这个问题也太私人了,哈哈 论坛还有很多我的女粉丝呢。结婚了,暂时还没有娃。房子在筹划之中。老家有房子

QICKey的网友怎么评价,挑选三个或更多

AICKEY的网友都是好样的。在此我就不一一列举了,说几类代表吧。第一类:积极响应网友号召类:运营和管理员等,他们随时随地都在关注论坛的发展,时时刻刻关心网友的成长,只要网友提出合理的建议或者活动,必定积极响应,再次我代表网友感谢运营和管理员,同时感谢ICKEY论坛的支持;第二类:辛勤耕耘类:比如洋哥、果哥、南山哥、刀哥、、狼哥还有几位美女,再次名字我也记得不太清楚,希望大家见谅,不断的充实论坛的资料,让网友多学习,快乐成长,借此也感谢他们帮助了我的成长;第三类:技术大牛类:比如鱼xFIREDOMsupermucoyoo、小雨儿等等,是他们的付出,他们勇于发原创帖和精华帖精华帖,让论坛增添了新的活力,让网友学到了知识,吸引了不少网友;第四类:默默无闻类,这里主要是论坛的所有网友们,是大家的努力,才会让论坛发展到今天这么可喜的成绩,论坛的成功属于大家。谢谢!

Q写的太好了,冰哥好像很喜欢读书啊,谈一谈对读书的看法

A“书是人类进步的阶梯”这是高尔基告诉我们的。书可以帮助我们成长,去年我加入了一个读书的团队——七天一本书,但是结果我发现基本是我一个人在读书。不是说他们怎么样。可能都在忙,我只是想说,每个人都有自己的事情,但是坚持才是最可贵的。不能因为忙而忘记了学习,不能因为忙而成了借口。再次我也号召大家读有意义的书。有人就做过调查,犹太人比日本人读的书多,日本人比中国人读的书多。毛泽东曾经教导我们:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我更鼓励,学以致用,读过的书要能用到自己日常生活或者工作,那是最棒的。知识的精通全在于应用。

Q对目前论坛推的几块板子,哪个更感兴趣,自己都玩过哪些板子

A对目前所有的板块基本都感兴趣,有点烂爱的感觉。最感兴趣的几个是:伽利略、嵌入式、DIY板块、工程师休息板块、树莓派。其中最感兴趣的是DIY板块。玩过的板子有很多。分类来说。816位单片机类:8051单片机、STC单片机、SST单片机、MSP430等,32位嵌入式类:STM32系列、树莓派、伽利略。

Q冰哥最近在弄LED灯,谈谈对LED灯的看法

ALED是节能的大势所趋,但是LED质量良莠不齐。而我最担忧的就是质量问题,中国人很多人喜欢便宜货,比如我上次进了几个LED灯,质量都不错,但是价格稍微比普通的高,但是大部分人宁愿用质量次的。这就导致了中国LED行业追求的不是质量和是廉价。我希望大家一起努力,做出物美价廉质量又好的产品。对环境做点微薄的贡献。谢谢!

Q论坛现在有几位美女,冰哥能列出来吗,对哪位更感兴趣啊

A论坛美女很多啊 比如:辣辣、balalabetzhuyiyiKiteyisupermu、小雨儿等等,如果哪位忘记了请不要责怪我。其实我都感兴趣,只是兴趣哦!!请大家不要误解。没有更感兴趣。都感兴趣!!

Q对论坛方面有什么建议

A个人想法和建议,仅供参考:第一、搞活动可以多拉一些赞助商,论坛已经有很多公司类的注册,可以一起搞活动,达到双赢;第二、多鼓励原创帖子,原创帖子请自己在前面注明【原创】;第三、鼓励教程类帖子,比如i个教程发到了10以上有什么奖励之类的。暂时只有这些。

Q最后有啥想留给粉丝们的

A首先,感谢ICKEY给我这次机会和网友认识,结交来自五湖四海的朋友;其次,我希望大家多多支持ICKEY论坛,论坛的发展是靠大家的力量,多发好帖子,多介绍朋友,因为我们的论坛是一个让人成长和丰富大脑的论坛;再次,希望大家多动手多实践,认真发好帖子,好帖子不是说你技术多牛,而是你技术牛的同时,发的格式也很工整,大家一看就喜欢读;最后,感谢ICKEY论坛,感谢主持人,感谢各位网友!!谢谢!是你们的鼓励让我不断前进。大家一起加油,共建美好家园——ICKEY论坛!!

谁想参加第二期展示自己可以跟贴报名啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

沙发

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

板凳
冰哥害羞了

新手上路

地板
糗大了  

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

顶冰哥

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

终于见到冰哥的庐山真面目了啊,第一张那是想干嘛?你敢抢灭绝师太的倚天剑?

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

冰哥好啊,这是跑到峨眉派去了?

新手上路

暴露了 下一周采访你  

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

暴露了 下一周采访你  

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

厉害啊 竟然被你看出那个是灭绝