感谢论坛——STM32F4

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主

有幸得到这个板子,非常感谢论坛和论坛的员工们对电子爱好者的支持和帮助。

同时也郁闷着呢!

现在有块ARM9板子(S3C2440),想用ARM9学习Linux了。在得到板子并且看了STM32F4资料后。感觉这个东西也是ARM。功能吧,肯定没法和9尤其92系列比。可网上的一些案例也挺诱惑的,挺有研究的价值。况且呢自己底子薄,而且呢有板子了,不能浪费啊。那就试试看能干点啥呗。

个人吧不想花太多时间在这上面,毕竟这个Linux是我今后的一个目标。于是乎,请问,论坛能不能组织一些活动啊,大家一起开发这个板子,争取一个月或者在长点的时间,把网上的东西都尽可能的吃透呢。我们大家一起学习,速度也能快点!

论坛的员工肯定合计了,论坛需要花多大力气?花了大力气搞这个有意义吗?论坛的版主怎么看我们论坛的性子?其他过往的网友怎么看这样的活动?

问题简单的从利益上考虑吧!请听我说:

我最近在关注一家叫OpenEdv的电子网站。发现了一个叫正点原子的人,他卖stm32板子,还好像挺火。当然火的还是这家论坛。在搜索stm32的问题的时候,很多问题的解决方案都出自这家,这个正点原子贡献了相当多好帖子,真是付出了很多努力(我看到好多帖子是后半夜回复的)。同时呢,网站也在给正点原子的开发板打造“名片”。我想我们版主也包括网友也可以和论坛建立这种互惠互利的友谊吧。

有人会说,这个时间是不太短了。我想说毕竟他只是一个M4内核的低端产品,和市面上ARM9市场占有率完全不是一个量级的。而且他的应用多在于低功耗低小型智能产品上。如果加上官网的固件,只要不是开发产品,一切都好说吧(USB,TCPIP协议栈不好说,以前试图了解,并想在项目中应用,后因难度系数太大,放弃了)。

咋样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

沙发
我支持楼主!

新手上路

板凳

是不,大家坐在一起,速度也快!

需要帮助的时候,确实解决不了,就让论坛帮助想办法!

新手上路

地板
楼主以前没听说过原子?战舰开发板啊!

注册会员

刚接触stm32。

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

好吧,不错的片子

新手上路

难度大啊。。。不是每个人都有这板子

新手上路

这个板子的确成本高,普及度就不高。但是ST Nucleo系列开发板就好多了,还支持Mbed,可玩性很好。

注册会员

,我懂你的意思!

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

嗯,咋说呢。你看了后面我的那个建议了吗?因为很多人都收到了这个板子,于是大家有了共同的一个平台。至少论坛给了这个平台。我就是想利用一下!怎么利用,大家都想想啊!