ICkey社区红人专访系列第六期-barrettzxn:维也纳电子交响乐团

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主
ICKey呆料改造大赛已结束,恭喜获得本次大赛的IC君,也非常感谢各位对本次活动的积极参与,把自己DIY独创的优秀作品供大家欣赏。由于我们时间有限,选出几位获奖代表进行专访,也让我们对他们有更多的了解和认识!下面让我们走进参赛获奖者人物之一——barrettzxn,Let’s go!

Q: barrettzxn,你好!前些天约你的时候得知你在准备考试,在这我们首先祝你考试顺利,能取得一个好成绩,能不能先给大家简单的介绍一下自己?

A:好的,首先报上大名:朱旭男,现在就读于下沙某一大学,学的专业是电子信息工程专业,目前已经大三。准备找工作啦~

Q:  爆个照,让Ickey社区的会员们都认识一下?

Q:看着这“锅”帅的一塌糊涂!言归正传,咱们进入专访的正题,首先恭喜你的作品在呆料改造大赛中获得大奖,给大家分享一下当时知道获奖时什么心情?激动还是兴奋?

A:心情嘛,要说不激动是假的。还是有那么点兴奋的,终于拿到大奖了,又可以装备我的电脑了。所以在这里我也要感谢大家的支持.让我能够完成这个作品!也要感谢Signal把这个氛围带起来。

Q:能不能给我们简单的给我们分享下当时是怎么想起来DIY这个作品的一些想法和创意?

A:起初印象,我记得我好像是想做一个拿着重狙——Barrett-M82A1的一个士兵,不过发现是在太复杂了,要想把一把名*的细节表现出来不容易,当然也没时候好用的材料,后来不知道怎么的,突然就想到,哎,做个拉小提琴的人物好像挺容易的,也符合艺术这个主题。然后马上就搭建了一个,然后感觉效果还不错。然后又来了灵感,我能搭建一个就可以搭建好多个,这个就可以搞成一个组合拉,然后,接下来就出现了钢琴,大提琴,麦克风演唱者,最后又整了一个拉二胡了。哈哈

Q:小伙伴们看到后对你的创意和想法都惊呆了  !你对电子行业这么感兴趣,也学的这个专业,毕业后希望在这个行业继续发展吗?

A: 那是肯定的,如果我读这个专业,出来找的工作与这个专业无关,那不是一个悲剧吗?虽然,这个专业的方向很广,但是还是希望以后能从事自己感兴趣的方向~

Q:嗯,是的。我们论坛上近期又推出了英特尔Edison大赛的报名活动,还有价值RMB 8000元的大奖,报名已经开始了,只要有个好想法就能参赛,你对这场比赛有没有什么想法?想不想参加?

A: 哈哈,说实话我对这个还真是一点也不了解。不过也许大家可以去看看。我的话,也会去看看,和小伙伴们商量商量在看咯。

Q:嗯,报名时间已经开始了,报名截止到3月1号,不限团队和个人,这期间你只要有个好想法就能报名参赛,在微信“英特尔中国在线”报名成功后截图上传到ICkey社区活动页面跟帖http://bbs.ickey.cn/group-topic-id-43691.html  ,3月1日后开始筹备项目,期间还有专门的导师一对一辅导,最终使你们的想法做成产品,还有一些网络巨头及VC对你们想法产品化解决一系列的问题,爱迪生应邀ICkey联合参赛,对于参赛选中的会员,ICkey社区给予不同奖励,最高价值RMB 8000元 的豪华大礼,诱惑多多,发动起你身边的小伙伴们一块参赛吧 !

A:好的  

Q: 旭男,你是什么时候加入到我们论坛的?对我们论坛哪个版块最感兴趣?

A: 我记得我好像是7月份加入论坛的,当时我是在无意中逛NDIY这个论坛的时候,看到一个哥们说了他和NDIY论坛的纠葛,然后说去了我们论坛,我就点进去看了看,然后也注册了一下,之后无意中发了一个资料贴,之后老大就来找我了,然后就当了电路设计板块的版主,其实本人还是对模拟比较感兴趣。所以在这里也非常感谢论坛管理员的支持与帮助~

Q: 我们论坛很河蟹,现在越来越多的会员入注我们的社区了,我也代表我们论坛的工作人员感谢你们能陪我们一起学习成长。

A: 是啊,祝愿论坛越办越好!

Q: 嗯,我们会努力!你来ICkey社区这么长时间了,对我们论坛有什么想法和建议啊?

A:论坛吧,我感觉存在的很大一部分意义就是给予网友帮助。大家得在一起讨论一点问题。不然整个论坛就会很死气沉沉,光光是大家发一些自己做的东西是不够的,大家可以针对网友平时经常遇到的一些问题,发一些针对性强的帖子,这样会比较好~

Q:嗯,建议很好,我们会好好考虑的。我们现在也一直在鼓励会员多写一些原创性的帖子,旭男你在我们论坛里面都有哪些钟情的粉~平时和他们交流行业知识的时候有什么心得和体会?

A: 额,这个我感觉好像他们很多都是搞嵌入式的,相互间交流的好像是比较少的。交流最多的还是论坛里的tianmingnm,我们是常常讨论一些问题,还有探讨人生

Q: 看来你和tianmingnm有很多共同话题 ,在这里有没有想对他说的一些话啊?

A: 我要在这里祝他好好学技术,在论坛多发些原创帖,多多帮助广大网友,学习上的话就别再挂科了。然后有可能的话可以找个女朋友

Q:  我们一块祝福他

A: 嗯,祝福祝福   

Q: 时间过得真快,专访就要结束了,希望旭男以后多多支持我们社区,我们一起努力把社区做的比现在更好。 以后对于论坛有什么想法和建议随时都可以和我们联系,你们的需求就是我们工作的动力。

A:  嗯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

沙发
先抢个沙发~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

板凳