【BPI-M3】香蕉派也玩RemixOS

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主

PhoenixOS和RemixOS都是新兴的操作系统,而传统的开发板一般都没有支持,在这一点上开发板就不如某些品牌的平板电脑了。
    不过呢,开发板和平板电脑没有本质上的区别,甚至采用的方案有些都是一样的,这就给了我们可乘之机,比如香蕉派的M3和昂达的V989,都是用的全志的A83t。

无意中发现有人把昂达提供的RemixOS固件用在了M3上,我也来尝尝鲜,试试怎么样。
    首先到昂达的官网下载RemixOS固件,然后解压。压缩包里包括了说明和烧写工具。不过这些都用不上,还是用M3配套的PhoenixSuit来烧写。

方法都一样,先选择固件,然后按住boot键上电,再连接USB线。

开始烧写,和Anddroid的方法一样,烧写到emmc中。

完成之后系统自动重启,多等一会儿屏幕就有显示了,RemixOS的初始化。

启动后有几个配置需要选择。不过之前我的无线键盘鼠标的适配器插在USB口上,而这个固件是不认的。一般平板电脑的USB口是OTG,既可以当Host,也可以作为Device,所以应该把适配器连接到M3的OTG口上。

通过转接线,这样连接才能认出键盘鼠标。之后就可以操作了。

进入桌面,完全是平板的那套东西,不能横屏显示,也就是不能满屏了。
    鼠标的移动有明显的延迟,很不流畅。
    系统本身的东西也没有什么,系统不满意也就懒得去装其他的程序了。
    WIFI也是不能打开的,这一块儿M3和V989是不一样的。

虽然这个RemixOS可以在M3上跑起来,但是毕竟不是给M3制作的系统,完全达不到实用的程度,所以过过瘾就完了,不要要求太高。
    格式化重装Android中。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

沙发
一翻动态就看到刘总发贴了

新手上路

板凳
gtrjolin1986 发表于 2016-5-25 21:01
一翻动态就看到刘总发贴了

好快啊,这么晚了还在论坛里,敬业:-)

中级会员

地板

最近也在想装remix  
没想到可以啊,我也试试,
看到卡顿,算了,老老实实用原版M3的镜像吧

话说M3怎么没有Android源码呢?想改点功能都不行
另外,【都是用的全志的A86t】写错了吧,好像是A83t

新手上路

独行客 发表于 2016-5-29 08:35
最近也在想装remix  
没想到可以啊,我也试试,
看到卡顿,算了,老老实实用原版M3的镜像吧