【banana pi BPI-M3】之烧写系统镜像和体验

[复制链接] qrcode

注册会员

楼主

香蕉派M3在性能上有了不小的升级,板载了EMMC供我们去烧写系统,但目前按照官方的烧写方法,对应linux进行还是比较麻烦,这里以SD为例简单收下烧写系统方法,先让板子跑起来。这里我们需要自己准备张4GB或更大的10速MicroSD卡来烧写系统,具体步骤和配置如下:

准备:
MicroSD
香蕉派M3
香蕉派镜像
SD Formatter工具

步骤一:首先准备4GB或更大的10速MicroSD卡
步骤二:下载烧写工具和镜像
这里我烧写的是Raspbian Jessie(support emmc)进行,已上传到我的网盘了,方便大家下载
链接: http://pan.baidu.com/s/1c0sCOY密码: r7pr
步骤三:利用SD Formatter工具并对SD进行格式化,在“选项设置”中,选择格式化类型为“快速格式化”,选择逻辑大小调整为“开启(ON)”其他默认
步骤四:利用Win32DiskImager烧写镜像,选择镜像文件点击write等待完成即可

步骤五:将SD卡插回到香蕉派上电并联网

总结:
    Raspbian Jessie(support emmc)压缩包1.8G,解压后发现竟然有7G的,按照上述方法烧写完系统后,可以发现里面预装了很多软件,这样难怪进行如此大,另外有一点很郁闷。按道理来说,树莓派M3此次性能上提升可不是一星半点,但在系统流畅方面却感觉很卡,而且我这里通过是HDMI输出接到电脑显示器上的,发现屏幕分辨率兼容上也不是很好,所以期待后面更新的固件能有一个更好的体验!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

沙发
显卡驱动估计没弄好

新手上路

板凳
这个。。。。。追梦看见估计得气死,给了你香蕉派,却认为是树莓派,我还以为进错版块了呢

新手上路

地板

这个................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

汉云 发表于 2016-5-27 22:16
这个................

笔误笔误

高级会员

LiuYang 发表于 2016-5-27 20:29
这个。。。。。追梦看见估计得气死,给了你香蕉派,却认为是树莓派,我还以为进错版块了呢 ...

哈哈 谢谢提醒,应该看不到了